みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イラストは可愛いし癒されます。家で真似して飲みたくなるような漫画です。飲みながらでも読みたくなる漫画

美味しそう

呑みにいけないつらさ、わかる!おつまみがおいしそうで、レシピも簡単でいい。誰かが作ってくれたら、なおよしだけどね。

本の挿絵で見た事ある作家さんだったので

読んでみました!私は好きなタイプの絵でした。
    レシピとかも分かりやすく載っているので、1回作った事有りますよ!

ご当地の名物を簡単に作れるレシピがあって、面白い!!
    同じように子供がいて外飲み出来ないから、気持ちがわかる〜。

すごい

まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、レシピまで書いてあって、しかも、わかりやすくて、勉強になります。早く次々と読んでいきたいです。

家飲み最高

家飲みっていいですよね。
    私もよくやります。
    一人で飲んだり、仲間と飲んだり。
    郷土料理をおつまみにするのは思い付かなかったなあ。
    簡単なものなら真似してみたい。

作ってみたくなる!

テンポよくサクサク読める。
    美味しそうで、お酒にも合う品がたくさんで面白い。旦那さんのキャラがいいですね。

工夫大事

私は酒弱いんでそもそもアルコールを欲する感覚が全く分かることの出来ない体質なもんで。でも俗に言う酒のあて系の食べ物ばっかり大好物なんで料理目線で面白く無料分読みました。育児でなかなか子供が自立するまで思うように行動できない大変さの中で雰囲気を満喫できる工夫って健康的なメンタルの為に大事だと思います。

無料ページから読みに来ました。あれ?さっき読んだ作品と絵がにてる!と思ったら同じでした。小さいこがいるとなかなかのみにいけないし家のみになりがちで我が家も昨日パパだけ居酒屋いってめちゃくちゃ共感できました。

出てくる食べ物がどれも美味しそうでお腹が空く作品です。外飲み出来なくても家で工夫次第で楽しめるのがいいですね。