みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる

料理しながらキッチンで立ち飲みわかる!
    せめてつまみは特別なものをと自分用にちまちまつくってました笑笑
    仲間だ

酒飲みではないけれど

私はお酒のめませんが、作者と年が近く、子育て中なので色々と共感出来ました。

お取り寄せではなく、自作するのもよいな~と思います。自分の出身地のおつまみが、まだ出ていないので、作ってほしいなぁ。

by mdfoe31

癒しを

グルメ系漫画よみあさってます。
    自分的に、宅のみ居酒屋風が一番好きだから参考にはできないけど(私の好き嫌いが多いので)楽しそうだなと思ってゆっくり読んでます

個人的に、食べることと呑むことが大大大好きなので、めちゃくちゃ面白かったです、この作品。絵も見やすくてキュート。

レシピも載ってる!

マンガも好き!お酒も好き!主に家呑みの私にピッタリな本です(笑)
    レシピも細かく載せてくれてます!
    全部つくってみたくなっちゃう!
    今日はどれを作ろうかなぁ(笑)

気になります!
    私も昔は自由に飲み歩けたし、飲むのは好きな方なのですが、結婚しても子どもが生まれるとそうもいかなくなりました。
    家飲みを充実させるために、美味しいものを家庭で作って飲む!…素敵です!
    レシピも書いてあって、真似したくなりました。
    参考にさせてもらいながら、たのしんでよんでいきたいと思います。

お腹すくーっ!!飲みたくなるーっ!!

何度も読み返している作品です!!

もー、呑兵衛にはたまらないマンガですね!!笑
    それも飲みに出たり外食したりのグルメマンガじゃない。
    最高です!!
    家で真似したくなるおつまみばかり。。。

お子さんや旦那さんと楽しんでらっしゃるのが伝わってきて本当に憧れる~っ

お家でちゃちゃっと作って、合わせたお酒と楽しむの、きっと充実だろうなー‥
    と、ズボラでつまみなしでOKな自分はこれを読みながらチビリチビリ呑んでます。。笑

妊娠・出産のために禁酒して早6年。
    こどもがいては居酒屋なんていけない。
    おうちでも作れるのはわかるがその手間が面倒だと思ってしまう私。(笑)

美味しい漫画

自宅で夕飯を食べる主婦のお話です。美味しそうなお料理が登場してお話としても面白いので、美味しいものを食べたい人にオススメです。

by 鈴美

あり

こういう漫画大好きです(笑)
    呑みとかそういった知識が面白おかしく知れる?(笑)というか…もう好きです(笑)