みんなのレビューと感想「隣の家の悪魔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で52話まで(2026/04/30 11:59まで)
う〜ん
昔のなのかな、この作品?
俺様で好きな子には素直になれず意地悪〜って設定のやつなんだろうけど、めちゃくちゃ暴力的で言うこと聞いちゃう主人公もDV製造機まっしぐらな感じで手放しに面白いと言えない作品でした。学校の先生も言動がありえないぐらいヤバすぎ。おまけに登場人物みんな気軽に人を張り倒しすぎ。イライラしながら最後まで読んじゃう自分に呆れたわwby みんちゃんのすけ-
少しあせった
後半アメリカ行き 本当にどうなるのかとドキドキしたなあ こんな楽しい幼なじみほしくなります 二人の強い思いで困難を乗り越えハッピーエンドでよかった 相手を思いやる気持ち 大切なんだなって思いました
by ユメカナ-
4話まで読みましたが、主人公の相手役が圧倒的に魅力がなく、そんなクズ男を好きになりそうな主人公にも魅力を感じられず、嫌悪感しかなくリタイアしました。いくら顔が良くても、これから優しい男に変わっていくとしても、長年にわたって暴力・虐待やってる時点で、個人的にアウトです。
by kinakoko-
無料
全話が無料なんて素敵すぎます。前に途中まて読んだこと5あったので迷わず最後まで読みました。面白かったです。
by リサア-
24時間無料で全話制覇しました!
栄ちゃんの一途だけどぶっきらぼうなところが素敵だしイケメンだし。ブスブス言われたら落ち込んじゃうかもだけど素直じゃないってとこがミソ!by tknad-
苦手でした
悪魔の様な隣の幼なじみに引っ掻き回される毎日。2話まで読んだだけでダメでした。ハスミに対するエイタの暴力は読むに耐えません。
by ショートショート-
後半から良くなるかもだけど、、、
前半で無理でした。
「好きな子をいじめちゃう」許される範疇をかなり越えています。漫画であっても不快になる…
相手の母親からかなりしっかり謝罪されるべき案件。
どれだけかっこよかろうが、改心しようが、絶対好きになれないです。by かなけー-
懐かしい
今は絶滅危惧種といえる俺様系マンガに懐かしさを感じてしまう
今じゃ考えられない表現が多数で読み応え抜群ですby kuku0000-
全話読みました
俺様的な男の子が好きな女の子にツンデレな態度をとるというのはよくありますね。でもちょっとやり過ぎかなー。女の子も従順過ぎる。今の現実社会だと問題になりそうな場面も多々ありました。でもそう言いながらも全話読みました。
最後に思ったのは、一途に思い続けるのってすごいなってことてした。by すいかまん-
途中までイジメが酷すぎて愛が感じられなかったけど、15年もの間、変わらずに一途に思っていたところあたりから、可愛く思えてきました。
by はないちにさん-