みんなのレビューと感想「隣の家の悪魔」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で52話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEWドタバタが過ぎる
ラブコメだから楽しめるノリのはずだけど、一般女子のビンタは笑えない。時代だからしょうがない、というのは私には無理な解釈だった。
by ラジ王-
NEW私には合わなかったです
無料で全話読めたけど、途中でギブアップして結末だけ読んだ。
栄太は俺様というよりイジメっ子みたい。
本人嫌がってるのに歳下の女の子に毎日自転車で送らせるし、しかもすぐ叩く。葉純ちゃんが可哀想過ぎる。
実は好きで大事に想っていたと言われても読んでいて受け入れられず「葉純ちゃん良かったね」とは思えなかった。by まいにち寝不足-
NEWう〜ん
24時間無料だったので読み出しましたが読み終わる前に終了しました(笑)最後はハッピーエンドになる作品なんだろなぁ〜と思いますが…
by えっ子-
NEW無料分を読みましたが、特に絵も話も惹かれるものがありませんでした。よくある設定のものといったところでしょうか。
by シナボンシナモン-
NEW面白い
面白かったです。寝る前にちょっと覗いて?最後だけ初め見て!
面白そうだったので飛び飛びに見てしまいましたが、幼馴染ていいなあと感じました。by 観光地佐世保-
NEW面白い???
全話無料だったから読みました。話の本筋は、まぁあるあるな感じで、絵も話も昭和な感じで、そこまで新鮮さは無かった。加えて他の漫画との差になる部分の男主人公があまりに鬼畜すぎて、全くもって話に入り込めなかった。好きなはずの年下の女の子に日常的に暴力、男主人公を好きな他の女の嫉妬で女の子が暴力振るわれても笑って放置、罵詈雑言のない会話できない、19歳(それ以上?)になっても「好きな子に意地悪」って小学生並みのコミュ力なのにで頭脳明晰の人気者?イジメられ続けた主人公が突然そんな幼馴染を好きになる?ありえないでしょう?ただのDV漫画にしか見えなくて、全話読んで気分悪さしか残らなかった。
by ゆゆっっ。-
NEW俺様というより粗暴
オレサマを超えて野蛮とか、粗暴とかの方が正確な表現かも…。作者さんの好みなのかもしれないけど、出てくるほとんどの人が暴力的。
幼馴染みのお兄ちゃんがツンデレで溺愛って設定はいいのになぜか、キュンとするシーンもなく、粗暴なヒーローにも無駄に泣くヒロインにも、ヒーローママにも…共感出来る人が一人も登場してなくてすごく疲れる…。
最後の方は、一コマを何度も繰り返して使う演出にうんざり。by 未登録-
NEW最初はこのドSなんなの??!って感じだったけど、読めば読むほど面白くて、キュンキュンもするし、最高でした!
by にく万-
NEW面白かった‼️
興味本意で読み始めたら、まんまとハマりました(笑)
ドタバタコメディみたいな恋愛で、俺様栄ちゃんだけど、殴ったりもあるけど怖くなくて、笑っちゃう感じでした😂
そりゃ、15年葉純の事想ってても伝わらないよな~😱
とにかくハッピーエンドで良かった🎵
一気に読めました☺️by 風のぽんぽこ-
NEW全話無料で読ませていただきました。
私はこういうお話、大好きです。
みんないい人ばかりだし、栄ちゃんは悪魔だけどすごく愛情感じました。
もっともっといちゃいちゃを見たかったです。
星1つ減らしたのは最後同じ絵がずっと繰り返された所がイライラしました。by みゃ888-