みんなのレビューと感想「ヒレントリップ」(ネタバレ非表示)

あなしんカラー☆

あくまで恋しよう で作家さんのファンになり
    続けてこちらも読みました

よくありそうな設定なのに
    独特なテンポ&展開で 引き込まれます
    心に ズキューンとくるような台詞が
    さりげなく入ってくるところもイイ!

ちょうど良い話数ですが 二人のその後や
    ヒナタ&ルナの恋話なんかも
    番外編で見てみたい♪

素敵なストーリー

「春待つ僕ら」であなしんさんのファンになり、他の作品も読み始めました!
    この作品のストーリーもとても素敵で、本当にすっかり大ファンになりました。
    絵もやはりとても綺麗…!
    ガツガツ進むストーリーでもなく、ただキャピキャピするストーリーでもなく、あなしんさんは芯の通った、惹き込まれるストーリーを作るのがとても上手な漫画家さんなのだなと思いました。
    これからも応援しています!!!

春待つ僕らが好きでこちらも読みました。
    みうちゃんとこうせいくんの関係、すごくいいですね。主人公が気持ちや感情を素直に出す作品は好きです。シチュエーションとか第三者にストーリーを進行させてもらうのではなく、自分の中にある感情の変化が物語を進めていくのがいいです。
    あなしん先生はそこらへんの心の動きを細かく描くのが上手だなと思います。
    また好きな作品が増えました。

めちゃ良かった!

青春もので、最初は普通にラブストーリーかと思って読んでいたけど、実は好きな人を忘れる為に利用していて💦好きな人は、まさかの義理の姉というあるあるだったけど、姉の彼氏は利用しようとしてた子のお兄さんっていう複雑な展開に釘付けで、まさかの一気読みです!
    最後は、本当にハッピーエンドになったので良かったー!🥰ほっこりできました!

春待つ僕らから

春待つ僕らから同じ先生の作品だったのでいきつきました。春僕の中で(単行本)の中で永久の紹介の際にコウセイと間違える的なことが書かれていてその時はピンときませんでしたが、コウセイを見てこれは確かに顔は似てる、とつながりました。

カッコいい

春待つ僕らであなしんさんの絵のファンになりました。春待つに比べると恋の駆け引きというかじれったさやキュンキュンが少なめでしたが、とりあえず絵のうまさでカッコいいからよしです!これからもどんどんカッコいい男の子描いてください。

あなしん先生のファンです。

春待つ僕らで、あなしん先生のファンになり、旧作が気になって購入。
    まず、絵が好きです。
    ストーリーもおもしろかった〜(*^^*)
    話数がので一気に読めました。
    その後のラブラブ場面も見たいな〜(*´艸`)

とにかく、画がとても美しい!あなしん先生の描く女の子も可愛くて大好きなんですが、特に主役の男の子の顔がたまらなくタイプです!なので男の子のセリフ、全部キュンキュンしながら読んでます!早く続きが読みたいです!

楽しめる

話数が少なく、どうかなぁと半信半疑で読んでいたけど、ハッピーエンドでよかった❤️月先輩とヒナタ先輩の今後もむちゃくちゃ気になるんですがーーーー‼️番外編に期待こめて宜しくお願いします

大好き💕

あなしんさんの作品はやっぱり好きです‼️
    男子の画が特に😆👍️✨
    ストーリーも多才だと思います。
    電子版は手軽に読めていいのですが、
    どうしても原本が欲しくなってしまうんですよね~