みんなのレビューと感想「あるいていこう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あるいていこう

主人公可愛いなぁ。男の子も中学生によくある好きな子をからかうやつ。根は優しいから、主人公も大嫌いなやつから好きになったんだろうな。

上田美和さんのピーチガールが好きだったので、同じ作者さんの作品を見てみたくて、まずはお試しだけ読みました。絵が好きです。続きも読みたいと思いました。

確か、オーマイダーリンの作者だったと思うのですが…
    オーマイダーリンは本なのにめっちゃボロボロと泣きました
    なので、期待して購入しようか検討中

初々しい!

中学生のお話なんで、ちょっと気持ちが入りきらないんですけど(初々しすぎて)かわいくて新鮮でした。いろいろあったよな、て久しぶりに昔のこと思い出させてもらいました。

ピーチガール世代でずっと読んでいたので、正直こんな作品も描けるんだなーと驚いています。なかなか面白いです。

中学生ならではの荒削りの感情のやりとりの中、丸毛くんの人柄が本当にキラキラしています!
    個人的には美海ちゃんとは絶対に友達になりたくないです!笑

レビューの高さにひかれて読んでみました。
    やるよね~、あるよね~、の冷やかし。
    自分の世界の狭さに気がついたり、
    まわりが少しずつ違って見えることに戸惑ったり。
    そんな甘酸っぱい過去を思い出しながら読みました。
    でも課金してまでは…いいかな。
    思い出して、ポイントがあるときに読むかもしれません。

何この細かい描写は‼️スゴい☺️作者さんってなんでこんな学生時代の淡い繊細な気持ちをしっかり表すことできるの➰。懐かしく甘酸っぱくなるマンガです。

中学生になって、周りがどんどん変わっていくのに、自分がついていけないみたいでへこむ。周りに翻弄されてしまう自分に落ち込んだり、ときめいたり。中学生になったばかりの主人公が成長していく姿。

ちょっとしたことをからかわれて、嫌で嫌で学校に行きたくなくなっちゃう気持ちがすごくわかります。
    歳を重ねればもっと気持ちを大きく持てるんだけどね。
    最初は丸毛くんも子どもだったけど、いけちゃんがキレて傷ついていたことを知ってからは一気にいい男に?
    個人的には美海ちゃんが苦手。こういう子は実際にもいるけど苦手だわ。