みんなのレビューと感想「大富豪と淑女」(ネタバレ非表示)
鉄板
ハーレクインロマンスの王道、鉄板。昔はシンデレラみたいに極端な貧乏、虐待受けてる女の子だったけど、これくらいが良い
悲惨な少女時代を過ごしたヒロイン
人生に怯えながらもエドに助けられ就職
その会社社長、エドのいとこマットは
事あるごとにヒロインに絡み
エドだけに心を開くヒロインが不愉快で
冷たく当たり続けます
がダンスパーティでは派手に踊り注目を
集めたりします
エドだけに心を開いてて男性恐怖症なのに
克服したの?と思えば倒れたり
そして彼女の生い立ちを知った彼の協力で
過去の事件に立ち向かう勇気を貰い
親密な関係に
凄惨な事件がトラウマになってる割に
冷遇し続けた彼を受け入れるのが早い
エドのがいい人だったよby 匿名希望- 0
主人公の果てを知らない不幸な過去を相手の男性は最初こそ敵視すれどだんだん誤解を解き優しく辛抱強く主人公の心が癒えてるまで待つ忍耐力に感動。
ザ、ハーレクイン
本当にハーレクインど真ん中という感じのお話です。
原作者&著者の特徴なんでしょうが、ヒーローが偉そう(笑)普通そんなに頭ごなしに決めつけて怒鳴る人はいないよ!
そしてヒロイン!酷すぎる過去のトラウマは理解できますが、私なんかをなぜ…⁉︎が多すぎます。いちいち激しく動揺されると、読んでる方が疲れちゃいますよ…
まぁでも、ハーレクインらしいすごいハッピーエンドだったので、読み疲れたけども普通評価です。by 匿名希望- 0
全くダイアナパーマーのヒーローって
いちゃもんばかりつけてきて、最初は超うざい。ジェイコブズヒルストーリーは少し読んだ事がありますが、どの人も親がとんでもない人ばっかりで、盛りすぎだろと思ってしまう。大抵ヒロインに悲劇的な過去があるのに、ヒーローがひどい仕打ちを仕出かして死ぬほど後悔するあらすじか、ヒロインに手を出して捨てるとかですね。
by ナナゴン- 0
主人公のヒロインは、とても辛い過去がありトラウマを抱えて、それでも健気に頑張って生きています。
ヒーローは、前半ヒロインを勘違いしていて、酷い態度を取ったします。
おやー、本当ムカつきます!!
ヒロイン可哀想で…涙。
でも、後半で色々真実を知ったヒーローはヒロインを守ります。
そして、ラストはハッピーエンドです!
ヒロイン良かった!!by 匿名希望- 0
マットはなんで最初から敵意を向けていたの?なのに夢に見た女性って、ええぇー!好みの女性なのにこの態度だったの?自分から近づくくせに、レスリーが受け入れたら興ざめだとか言ってめんどくさい男だな。
レスリーは健気で性格のいい子なのはわかるけど、ちょっとエドの厚意に甘えすぎな気がする。恋人でもないのに。エドはいい人すぎる。でも、レスリーの過去は苦しい。
後半のマットの巻き返しが良かった。男が怖いレスリーに誠実に告白してからは支えて守って頼もしかった。後半はキュンキュンしました。by ショクパンメン- 0
ヒロインの生い立ちが辛過ぎる…胸がつまりました
ヒロインの閉ざされた心を溶かして行く彼、最初は残念な人だと思っていたけれど、彼女を理解してからの彼は素晴らしいと思いました。by 匿名希望- 0
ヒロインが魅力的な女性だというのは作画で容易に伝わるので無理はないのですが、さすがに頑な過ぎると言うか気難しいと言うか…キャラクターだけ見たら少し微妙で感情移入しきれませんでした。
by illy- 0
醍醐味
最後の最後まで見せてくれた作品。こういうのがハーレクインの醍醐味ね。