みんなのレビューと感想「心のすべてを」(ネタバレ非表示)

ちょっぴりウザい

リーのママがお金と男にだらしないからリーも同じと決めつけるモーガン。義理の兄妹という身近な存在でお互いに惹かれ合っているのに気付かない。
    まー、モーガンの頑固さはお手上げですが本心に気づいたリーが頑張ってモーガンを懐柔していくのがよかった

お互いに素直じゃないため、すれ違い

一途に思っているのに、ある出来事のせいで誤解されてしまうヒロイン。モーガン自身も素直じゃないから、彼女をきちんと見つめ直さないし。 藤田先生の絵は、動作や表情がわかりやすく、感情移入しやすいです

愛ゆえにひねちゃう男

藤田さんお得意の素直じゃないちょっとぉ〜と言いたくなる男と、めげない女の子の恋模様です。
    絵も綺麗だし、いつもハッピーエンドなので許しちゃうけど、、
    ヒロインの友人だったら、しばらくいじめちゃいそうです。

なんだかな〜

この義兄は臆病過ぎて
    まぁ義母に迫られたら警戒してもしょうがないけど。
    ビビり過ぎて義理の妹を傷つけ過ぎだ!

お約束満載の純情処女と心に傷を負ったハンサムガイのラブストーリー。
    お約束事にはちゃんとトキメキが待ってるし、
    ヒロインに惹かれて悶々とするヒーローを堪能できます。

頑固でわからず屋

何だ、このヒーロー?
    義妹をふしだらな女扱い❗️その癖、好きなんだから、ややこしい。ヒロインも、わからず屋な義兄に自分の潔白をわかってもらえないなら、弁解しなければいいのに。めんどくさい。でも、そんな事言っていては、ハッピーエンドのハーレクインじゃないよね。ストーリーの解釈の仕方は、藤田和子さんらしいものになってて良かったですよ。(原作知らんけど)

絵が綺麗!!

作者買い!
    藤田先生の絵が大好き!!
    男性がセクシー♪

勘違いの思い込みで長い間のすれ違い。
    また新たなハプニングも全て“策略”と思い込まれ、恋するヒロインの心は届かない。

こんなにヒーローがつんけんするストーリーは珍しい分もの足りず☆マイナス。
    けど最後にはハッピーエンドです!

モーガンの頑固なところにイライラしますが、
    最後に真相がわかって溜飲が下がりました。
    もう少し焦らしてやればよかったのに、愛は盲目ってことでしょうか。

何とか振り向いてもらいたいという女心が切なく描かれていて好きな作品です。お互いに引かれあっているのに素直になれない、そんなもどかしさがたまりません。

勘違いからの始まり

義兄妹の設定は王道で胸をうたれるもの。それが勘違いからこじれた糸がゆっくりと次第にほぐれて結ばれる展開に安堵とハッピー感が詰まっていて良かったです。