みんなのレビューと感想「心のすべてを」(ネタバレ非表示)

頑固すぎ

1年前の出来事だけでリーをふしだらで強欲だと決めつけて、近寄ってくる男たちの事も誤解してしまうモーガン。

リーの母がそうだからと決めつけて早とちりを繰り返すモーガンにあまりにも度重なるので、いい加減にして‼と思ってしまいました。

パパはリーをちゃんと見ててくれたから、最後に残してくれたのに、それにもヒドイ言葉を投げつけて…。最後のプレゼントがなかったら、ただの偏屈で頑固な男で終わってました。

by 虹色

海外のストーリーはパターンが似ているけど
    藤田先生のマンガは大好きでついつい購入してしまいます。最後はハッピーエンドで終わるので幸せな気持ちになりますね。

背景に花を背負うヒロインカットが定番

ボタンの掛け違いというか〜
    義きょうだいものはHQにありますよね。
    藤田先生の絵が綺麗なので安心して!?読めました。

ハーレクインの現代もの。
    義理の兄妹もの。
    誤解から兄妹の関係が悪化して、離れて暮らしていたヒーローとヒロイン。

イラストの作者買いです。イラストは綺麗で読みやかったです。好きな作者さんのイラストでは内容もワクワク感じます。

作者さん買い

そうとう酷い原作なのに、許せる範囲、惹きつけられる作品に仕上がっているのは全て絵のおかげです。そう考えると、絵って本当に偉大です。

藤田先生のきれいな絵で、なんとか読めましたが、すれ違いの多いハーレクインでも、かなりイライラするお話でした。
    とにかく、兄が頑固すぎて、それを延々と繰り返す。。父に誤解されたまま、急に結婚する。など展開にも納得出来ず、再読はしないと思います。

無料を読ませていただきました
    本当の心の中は誰にもわかってはもらえないって思えた
    自分はどうしたいのか答えがあっても行動に移すのは難しい

好きな作家さんなのですが、なぜか、心ひかれない作品です。

何故かな?と、思ってましたが、他の人が、書かれてるようにヒーローが、頑固すぎ。
    自分を口説きにかかった既婚者を撃退するつもりで、演技してるところを見て、それを鵜呑みにして、ヒロインに冷たくあたるようになりますが、ずっとヒロインを見てきて、そんな子じゃないて思えないほどのわからず屋なヒーローに魅力を感じませんでした。

もともとの原作の内容のせいだとは思いますが、なんだかチグハグな中途半端な兄妹…。特にお兄さんの無意味な頑固さや意地っ張りなところが、いいかげんにしてよ…と思いました。
    お父さんはいい人だけど、義兄妹の結婚を望んだり、子供を強要したり、って、よくわからないです。しかも、遺言に残すとか。マンガとして、というより、そもそものお話しに共感できませんでした。