みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

花嫁になる条件

主人公のマグダが貧しくも心優しい素敵な女性で応援したくなります。ヒーローの父親に罵倒され傷つく場面は本当に心が痛くなります。藤田先生の作品の中でも大好きなストーリーです。

ハラハラ。

ハラハラから始まるお話です。貧困層のヒロインと可愛いのがその赤ちゃん。素敵なヒーロー。ハーレクインの大道ですね。

名作かも

シンデレラストーリーは数あれど、子持ちでトイレ掃除のヒロインは振り幅大きいですね。 マグダを見下すラファエッロも最初は感じ悪くてイラッとしましたが、マグダの教養や磨かれていく美しさに陥落(笑)素直に自分の非を認めるあたり、育ちのよい真っ直ぐな人なんだなあと感じました。 貧しいながら友人の子供ベンジーを育てる健気なマグダと二人に寄り添うラファエッロ、 幸せな゛親子゛の姿が印象的です ベンジーを抱くラファエッロが格好よすぎて惚れてしまいそう!

第一印象サイアク

たしかに大富豪から見たら掃除婦なんて貧相に見えるだろうけどそれにしても傲慢な物言いに、この先はハッピーエンドなのかどうか、読むのをやめようとも思いましたが、そこはハーレクイン。ステキな結末が用意されてますね。よかった!!

ハッピーエンド

読み終わった時、現実に、こんなハッピーエンドってあるかな〜?あったら最高だよね〜藤田先生の絵、特に女の人は、綺麗ななかにとても温かみを感じられるのが好きです。男の人もとてもカッコいいけど、現実にもいそうな感じが好きです。

なんだかずっと泣きながら読みました。
    この作家さんの話しはたくさん読みましたが、この作品はベスト3に入るかも〜
    ヒーロー、ヒロインの性格がとても好きです!
    ベンジーも、おじさんおばさん(名前忘れた)も。

いやいやそこまで変身できるか?と少しツッコミどころもありますが、子供が可愛いし素敵なシンデレラストーリーでした。

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

一番好きです。

この作家さんの作品で、一番好きです。
    ベタベタの王道、シンデレラストーリーですが、読みやすく可愛いらしいキャラクターで、ついつい何度も読んでます。

父親を見返すために最高の花嫁=最低の花嫁として、ヒロインを連れてイタリアに帰ってきたヒーロー。
    もちろん父親は大激怒。
    一緒に暮らしていくうちに、ヒロインに惹かれていき、父親に言われたように下の下の花嫁と思って連れてきた事を反省するヒーロー。
    二人と亡き親友の子供と穏やかに暮らせそうなときに、悪役登場。最後を盛り上げるためにいい仕事をしてくれます。
    イギリスの海辺の町に暮らすヒロインを探しあててくるヒーロー素敵でした。