みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

花嫁になる条件

いやいやそこまで変身できるか?と少しツッコミどころもありますが、子供が可愛いし素敵なシンデレラストーリーでした。

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

一番好きです。

この作家さんの作品で、一番好きです。
    ベタベタの王道、シンデレラストーリーですが、読みやすく可愛いらしいキャラクターで、ついつい何度も読んでます。

まさにシンデレラ♡

孤児で幼児を育てながら掃除の仕事をしていたマグダ
    会社を受け継ぐ為に結婚したいラファエッロ
    契約の結婚だったけど、惹かれ合う二人
    ルチーアの意地悪もスパイスみたいなものでしょうね

他の方も書いてたけれど、まさに王道♡
    そして私も何度も読み返してます

惜しむらくは

トイレ掃除のヒロインに対する坊っちゃんヒーローの物言いは非常に辛辣なのですが、惜しむらくは藤田先生の絵が美しすぎて、綺麗じゃないかこのヒロインは!と反論したくなるところ(笑) 変身してさらに美しくなりますけどね。藤田先生のコミカライズは本当に安心して読めます。原作はさらに細かいところの描写がしっかりしており納得いくストーリー展開なので、ぜひ。

安定のシンデレラストーリー

迷ってたのですか購入させて頂きました~。
    好評価なのが頷ける作品です。
    絵も綺麗で読みやすかったです。
    ハッピーエンド💓はやはり良いですね~🎵

シンデレラみたい

シンデレラは生まれが貴族の話だけど、この話のマグダは孤児だというだけで、主人公はハッピーエンドの話でした。
    裕福な人々にも いろいろ苦労があるでしょうが、ふつうの生活をしている人に惹かれる気持ちは 不思議です

藤田先生の作品大好き!

安定の藤田先生の絵の綺麗さ!!

今回のストーリー、トイレ掃除をするヒロイン・マグダと、家主・ラッファエロ。
    まさに“シンデレラ”ストーリー。

ラッファエロ・ラッファエロの父などが怒鳴るシーンが多々出て来て、今までの藤田作品ではこういったシーンあまり見かけなかったので驚きました。
    まぁ原作があるんだから仕方ないけどね。

by pinats

一気に購入しました

藤田先生の絵は昔から大好きです。品のある魅力的な男性が素敵!ラファエロもかっこいいですが、最初は性格が最悪。トイレ掃除のマグダを下に見て最悪。でも少しずつ惹かれ合い、最後はめでたくハッピーエンド。マグダが育てていた子の出生秘話がまたいい!マグダの優しさと強さが素敵です!!
    何度も読み返しています!

ハーレクインの王道

王子様とシンデレラの物語を読んでるかのような感じです。ヒロインが健気なところが高ポイント。
    ハーレクインを読むきっかけになった本の一つです。おススメの一冊です。