【ネタバレあり】花嫁になる条件のレビューと感想(2ページ目)

花嫁になる条件

シンデレラみたい

シンデレラは生まれが貴族の話だけど、この話のマグダは孤児だというだけで、主人公はハッピーエンドの話でした。
    裕福な人々にも いろいろ苦労があるでしょうが、ふつうの生活をしている人に惹かれる気持ちは 不思議です

藤田先生の絵とストーリーがぴったりな感じで内容がすっと入りました。
    定番なシンデレラストーリーですが子どもがいるし、でも自分の子どもじゃないし。それを全て受け入れるラファエロも素敵

素敵です

最初はお金で割りきった契約結婚だったけど、徐々にお互いが惹かれあうのがいいですね。
    ただ、いとこの女は嫌なかんじ、もっとギャフンと言わせて欲しかった。

シンデレラ

現実にありそうな物語。
    言葉選びが酷すぎて悲しい気持ちになりました。そこまで言う?っていうカンジ。
    でも、それが現実かもしれません。

ハーレクインは現代もの。
    孤児で親友の忘れ形見を育てながら頑張っているヒロインと、親のいいなりに好きでもない人との結婚を回避して会社を継ぐために、お金でヒロインと結婚したヒーロー。

マグダは親友の子を引き取り一生懸命には生きていたからこそ、若干難ありだけど素敵な人生が掴めた。シンデレラストーリーものです。

安心して読める作品です

藤田先生の絵が好きです。特に子供が登場する作品は、その子がどんなキーマンになるのかが楽しみです。
    今回はベンジーの笑顔が最高です。
    色々あるけれど、最後はハッピーエンド、安心して読めます。

主人公のマグダが貧しくも心優しい素敵な女性で応援したくなります。ヒーローの父親に罵倒され傷つく場面は本当に心が痛くなります。藤田先生の作品の中でも大好きなストーリーです。

第一印象サイアク

たしかに大富豪から見たら掃除婦なんて貧相に見えるだろうけどそれにしても傲慢な物言いに、この先はハッピーエンドなのかどうか、読むのをやめようとも思いましたが、そこはハーレクイン。ステキな結末が用意されてますね。よかった!!

父親を見返すために最高の花嫁=最低の花嫁として、ヒロインを連れてイタリアに帰ってきたヒーロー。
    もちろん父親は大激怒。
    一緒に暮らしていくうちに、ヒロインに惹かれていき、父親に言われたように下の下の花嫁と思って連れてきた事を反省するヒーロー。
    二人と亡き親友の子供と穏やかに暮らせそうなときに、悪役登場。最後を盛り上げるためにいい仕事をしてくれます。
    イギリスの海辺の町に暮らすヒロインを探しあててくるヒーロー素敵でした。