みんなのレビューと感想「運命のお相手は?」(ネタバレ非表示)

運命のお相手は?

シリーズの1作目

愛の館の伝説を信じて忍び込んで夜中に不審な男に遭遇してしまうヘレン。翌朝、運命の人を楽しみに待っていたら、お相手は有名な変人…。
    その後も館で会った男が気になり、食事を差し入れるように。ある日をきっかけに徐々に打ち解けていく二人ですが、転機が訪れて。
    コメディっぽさもあって、ホームドラマのようなあったかい作品だと思います。
    特にラストのTVは素敵です🎵

by 虹色

最初はヒロインが子供っぽくてハズレかな〜思ったけど、徐々に楽しくなっていきました。料理が上手くて世話好きなヒロイン。まさに胃袋を掴んで運命も掴んだ話でした。ダミアンを一喝した場面もかっこよかった。
    プロポーズはギャグみたいで好き嫌い分かれそうです。ラストにすっかり餌付けされたダミアンが可愛かったです。

シリーズもの

コミカルに描かれるタッチに笑わせてもらいました。ヒロインの純粋な心や真っ直ぐな気持ちがとても似合う元気なヒロイン。全く真逆なヒーローと何故かとてもお似合いです。こちらの作品から読むことをおすすめします!

三姉妹の末っ子のお話。伝説の愛の館で出会った傷だらけのヒーローを餌付けするヒロインが可愛い!すごく可愛いです!脅迫の仕方すら可愛い!辛い思いをしていたヒーローですが、これで落ちない男性はいないでしょうね。

3姉妹の恋その1

ハーレクインシリーズにありがちな、中途半端な終わり方ではなく、きちんとハッピーエンドになっています。
    先ずは三女の恋のお話から。
    3姉妹シリーズ、おすすめです。

時々さしはさまれるコメディ要素もあり、ほのぼの優しい気持ちで読み進められます。最後は当たり前だけど、王道のハッピーエンドでモヤモヤ感なく読み切れました。

作者買い

料理上手な女性が健気で可愛らしいと同性ですが思いました。
    男性の彼女だった女性は最低だと思うけど。
    男性の身体や顔に傷があるから逃げ帰るなんて酷すぎる!
    人を助けてできた傷をバカにするなんてリアルだったら軽蔑します。
    このコマだけはイヤな気分になりました。

3姉妹シリーズ最初の末妹のお話。長女の私は末っ子の気持ちは理解できないが、動物にも優しい彼女がヒーローの頑な心を溶かすのはいい。

先生の

描く絵がいつもまず素晴らしい。綺麗だし何と言っても感情が伝わってくる。
    3部作だしとても面白いのでぜひすべての作品を読んで欲しいと思った。それぞれの話が愛おしくなりました。

絶妙な笑いありなストーリーで楽しかったです。 三姉妹の三部作品になっているので全部読みました。面白かったです。