みんなのレビューと感想「嘘つきなシンデレラ」(ネタバレ非表示)

嘘つきなシンデレラ

初めは・・・

物語の初めは主人公のお祖母さんの添い遂げられなかった恋人の一途な思いです。縁が切れなかったのかお祖母さんの恋人はお祖母さんにそっくりな主人公にあえました。自分が恋人と結婚して一緒に住みたいと夢見た家(邸宅)をその孫に残したいと住んでもらいたいと言う思いを遺言書に残します。現実なら遺産相続のどろどろな話しなんでしょうがとてもコミカルに優しく描かれていて楽しく読めました。

イライラする登場人物がいなくて、スラスラ読めました。
    シンシアとグレアムの結婚にはもっと大きな秘密があるのかと思いましたが、それほどでもなかったかな。

シンシアがお屋敷を相続した理由は意外だったけれど、とてもほっこりしました。
    リックもとても素敵な男性で、シンシアとお似合いでした。

大きな事件はありませんが、やさしいお話です。素敵なエピソードがちりばめられていて二人の恋を盛り上げてくれます。
    くすっと笑えるところもあってほっこりしました。

シンデレラとはちょっと違う

来るもの拒まず去る者は追わずのグレアムと、シンシアの結婚を、アルフレッドは本当に臨んだのでしょうか?
    最初から全部、彼には分かっていた気がします。

小さい頃の環境のせいとは言え、やっぱりグレアムには腹が立ちます。もうちょっと、お仕置きをしてやりたかったですね。

結局、お城に住まず、海外での暮らしを選んだシンシアは、王子様任せのシンデレラとは違うと思いました。

ところどころ

コメディータッチなところがあってちょっと軽い感じになってましたが、そういうのが嫌いでなければいいお話だと思います。