みんなのレビューと感想「仮面舞踏会」(ネタバレ非表示)

仮面舞踏会

ハーレクインで初めてうるっときました

シンデレラストーリー。
    良くある設定ですが、登場人物すべてに共感できます。
    あくまで個人の感想ですが、大袈裟すぎるところもわざとらしく感じるところもありません。
    純真なヒロインの成長とひたむきな愛に感動しました。

納得いかない登場人物のこじつけハッピーエンド感がなくて(あくまで個人の感想ですが(笑))
    長い話だけどしっかり読めました。

しっかり描かれた素敵なお話

キャシーは、本当に素敵な女性。苦労人で、でも、前向きで明るくて。利発だし、その場を優しく和ませる本当に魅力的な女性。
    ストーンは過去に雁字搦めに囚われて、鎖の包帯と南京錠で覆われた様な感じ。
    本当の自分の心も、鎖でグルグル巻きにして南京錠をかけて閉ざし、自分自身の気持ちを決して視ようとしない。
    ウラは、それをよく知っている。キャシーの事もよく観ているし、まるで、二人の母親の様な存在。彼女がいたから、二人共自分の気持ちに向き合えたのよね。
    心情が丁寧に描かれていて、凄く良かった✨

話の入りはなんだかワクワクするようなストーリーでした。
    声しか知らない2人がトラブルで顔を合わせることになってそこからなぜか同居してヒロインが痩せて恋をしてキャリアウーマンになって性格も最初の頃とはだいぶ変わります。
    その過程は楽しいのだけど、ストーンが煮え切らない態度でその背景も後々分かるけどなんだかなぁと読後もモヤモヤした。

これぞシンデレラストーリー!と言えるのではないかと思った。勉強する事が好きで色々本を読んでいるとこんなにも人生が変わっても大丈夫なのかと思ってちょっと色々読まなければと思った

真実の姿で

偽りで語っていた理想の自分。恋する相手に分不相応ではないかと卑下してチャンスを逃すよりもよほど前向きなのでは。とっても素敵な主人公で好感がもてました。真実の姿で対面し、これから二人がどうなるのか楽しみです。

電話だけで、おたがいに惹かれあっていく…ロマンティックな話かなとおもいました。昔ながらの少女漫画な印象ですが、おもしろいです。

嘘か〜

確かに誰でも、絶対嘘をつかないってことは無いと思う。

罪の無い、相手を庇う嘘なんかは大人の気遣いだと思うし。

だけど、相手の気を引く嘘はやだなぁ

頑なに女性を愛する事を拒んでた男性がふとしたきっかけで女性を気にかけて不器用ながらトラウマと対峙してハッピーエンドになってよかったです!

ヒロインの恋心の描写が良い

ヒロインの恋心の揺れ動きが丁寧に描かれていて好感が持てた。

(o˘◡˘o)

ちょっと長いですが、最後まで一気に読めました。
    派手さはないけれど、素敵な気持ちになるお話でした。
    絵も好き。