みんなのレビューと感想「仮面の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仮面の花嫁

おめでと~!

作家さん買いです。
    藤田先生の書くヒロイン可愛いくて、ヒーローカッコ良すぎです!
    ハーレークインはハッピーエンドのお話がとんでもなく良いんですけど、このお話も素敵でした!
    原作読んでみようかと悩み中です。

好きな絵で美男美女。ロミオとジュリエットのような仇同士の二人がヒロインの祖父の策略で結婚。少しずつ惹かれ合う二人だけど、なかなか素直になれず。
    結局の所は祖父一人が悪い。

一気読み

ストーリーもしっかりしていて一気に読みました。最初は祖父の企みからの結婚だったけど本当の恋へと発展し、絶望視されていた赤ちゃんまで☆話数もちょうど良く良い話でした

by uhh

大好きな藤田先生の作品!

藤田先生の作品が大好き!

こちらは祖父の陰謀で憎むべき相手との
    政略結婚から始まるお話。
    エンディングには15年前の真実が明かされる展開が待っています。
    海で溺れたヒロインの命の恩人が彼だったなんて!!
    運命的な2人のストーリーです!

安定の面白さ

藤田先生の漫画にハズレなしですが。この作品も面白かったです。

母親の為に性悪祖父の言いなりになるしかなかった主人公ですが最後は安定のハッピーエンドでおススメです

じれったさがいい

勘違いやら誤解、すれ違いから縮まる感じが好きな人にはオススメの作品です。
    ヒーロー、ヒロイン共に綺麗なので読みやすいのもいいと思います。

孫の弱みにつけ込み、結婚させる祖父に怒りを感じます!政略結婚ですが、幸せになれることを願うばかりです。

藤田さんの画

藤田さんの画が素敵です。
    祖父に無理やり結婚させられたヒロイン。
    お金目当てで嫁にきたと思っているヒーロー。
    ヒロインの純粋で無垢な素顔を知り、全力でヒロインを守ろうとするヒーローがかっこいいです。最後のハッピーエンドは清々しいです。

すごく素敵でしたぁ〜❤︎

早く全部打ち明けてしまえば良いのにと、ハラハラしながら読みました‼

さすが藤田先生です^_^
    演出や作画がとても綺麗で良かったです!

特にヒロインだけでなくヒーローの心境も鮮明に描かれているのが、とってもいいです!

こんな素敵人と出会いたいと、夢みちゃいます(*^^*)

なんて言っても絵が素敵。ギリシアの温暖で湿度の低い気候がイメージできました。
    最初は最悪な印象の2人が次第に惹かれ合う経過が素敵に表現されてました!
    セバスチャンは少年みたいな一面と寛容な大人の一面と両方を合わせ持つ魅力的な男性で、彼に愛される妻はとても幸せだと思う。
    アリージアも可愛いし素敵な夫婦です(^^)
    子どもできてよかった!