【ネタバレあり】ナビガトリアのレビューと感想(6ページ目)
私も東京から地方の田舎に嫁いだので、星空とか近所の人とか、なんだか色々分かるところがあって、とても心地よく読めました。
まだ無料分だけですが、全話でも短いし、全部読んでみようかなと思える作品です。by 匿名希望- 1
心温まるぅ〜
実くんの嘘で島根にやって来たこより。
だけど、野々村家のみんなと周囲の人たちに温かく見守られ暮らす事に。
それぞれがお互いを思いやり過ぎてバラバラになりそうだった野々村家がお人好しのこよりのお陰でよりキズナが強まる。
昭さんの静かな愛情がとても素敵でした。
出雲大社での挙式は心に残るね。by ハッスルママ- 0
すっごい良かった!!
この作者さんの漫画は好きですが、この漫画の存在は知りませんでした。
試し読みで舞台が島根だと知り、何度か遊びに行ってる好きな県なので思わず読んでみました。
介護や田舎の長男など、実家から離れられないしがらみみたいなのが、今まさに親の介護でどこにも行けない自分と重なって少し切なく思ったり。
主人公のこよりさんがホンワカしていて、放っておいたら殺伐となりそうな昭さん家族の問題を柔らかく解いていくのが、見ていてほっこりするしこんな友達欲しかったな〜と思いました。
田舎ならではの行事や人間関係の描写も、現実は面倒だったりトラブルもあるだろうけどそこは一切描かずに終始まわりの人たちが優しくて陽気に描かれてるのがよかった。
最後はハッピーエンドで良かったです。
昭さんもこよりさんも幸せに、みんなもうまくまとまって良かった。
特にドタバタコメディとか大恋愛とかそんなんじゃなく、まさに「ほっこり」という感じの漫画ですが、読んで良かったです。by 匿名希望- 3
島根に行きたくなった
島根に行きたくなりました。私も女子旅計画しようってそう思いました。ストーリーの結末はハッピーエンドだろうと予想出来ていました。なのにとってもほのぼのとした展開に、なかなか結ばれない二人にもキュンとして最後まで一気に読んでしまいました。あまり長すぎず、近ゴロ読んだ中では一番に良い作品です。
無料分読んで、続きが気になったので全話購入しました。
派手なストーリーではないんですが、現実な大人の恋愛が読めます。
まぁ、主人公が都会でリストラされて、地方へ逃げて?そこで運命の人と出逢うっていうのは上手くいきすぎですが…by 匿名希望- 0
人の優しさってこんなに温かいものなんですね大人の恋の話は、ドロドロしたものが多い中、久々にこんな恋したいな〜と思えるよい作品です。
独特の世界観が好きです。
田舎暮らしもいいなと思わせてくれる作品です。島根に行きたくなりました。
アキがかっこいい!
2人の距離が段々縮まって行く様子にキュンとします。by 匿名希望- 0
よい
田舎あるあるたくさんありました!
島根の方言をマンガを通して知ることができました!
ホントに雰囲気も可愛い漫画です!
ハマりますよー!by 匿名希望- 1
高評価なので読みましたが、えっ?終わりなの?という結末でした。それがこの漫画の良さなのか、島根という土地柄を表してるのか。東京出身の主人公がそこまで惹かれる理由がわかりませんでした。この程度の良い人なら田舎にはゴロゴロいそうだけど。
一気読みしてしまいました!
レビュー高いだけありました。久しぶりに面白いと思える漫画でした。
割と年齢層は高めな感じですね。
漫画ならではの、非現実感と現実感が混ざり合って丁度良い具合になっていて引きこまれてしまいました。
最後の、こよりの妊娠がわかってあきちゃんが帰ってぎゅーってするとこ大好きです╰(*´︶`*)╯♡by 匿名希望- 2