みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 337件

突然の縁結び

どのキャラクターも魅力的で、昭さんかっこいいし、こよりちゃんただほわほわしてるだけじゃなくて面白くて嫌味がない。
    実くんもいい味だしてるし梢ちゃんは本当にいい子!!!!
    東京に疲れたら島根に行きたいなぁと思わせてくれました。

ちょっと大人な、でもピュアなラブストーリーです!
    都会でいつのまにかすり減ってしまったこよりさんを救った(?)出雲のツイッター少年とその兄妹達。
    周りの期待から簡単に自分の感情だけを貫き通せない葛藤で苦しみ、素直になることで救われるあきさん。
    みんなしっかり生きてるな、と感心してしまいました。
    そして出雲の観光PRもバッチリなお話(σ゚∀゚)

最初はネットで騙されてオイオイと思いましたが、
    田舎ならではの、のんびりした日常がなんともいいです。
    キャラもみんな大好きです。

優しい気持ち

島根出身の友達がいたのでその子の方言を思い出しながら分かるな〜分かるな〜とにこにこしながら読みました。全体を通してほんわか温かく優しい気持ちになれるお話でした。オマケの女子旅も面白い!島根といえば海水浴か水族館にしか行ったことなかったのでぜひ巡ってみたいと思いました。全体的に島根愛に溢れています。

癒される

田舎の良いところと、戸惑うところが描かれていて、この家族のことを大好きになりました。暖かくて、アットホームで、私も島根県に行ってみたいと思いました。

ほっこりします❤️

ドキドキもあり、ほっこりもあり大好きな作品です!島根に行きたくなります。

微笑ましい

近所の人から騒がれてもいるけど暖かく見守られ、いい感じになっていきます。出雲大社が出てくるところもよかったです。最後はハッピーエンド。

可愛いふたり

山陰地方出身なので、田舎の空気感が良くわかって共感しました。
    可愛いふたりが幸せになる様子をもっともっと見ていたかったです。
    でも、大家族ですから、イチャイチャもほどほどにですね。恋愛だけでなく、内容はもっと深いですね。とにかく親戚のおばさん的な気持ちで見守れるそんな作品です。

ほのぼの読めました。
    最初はネットで騙されるとか、現実的にはあまりない(気をつけなければいけない)話でしたが、こういう縁もありなのかな、と思います。登場人物皆素敵で、最後まで穏やかな気持ちでした。

よかった!!

おだやかに話が進んで毎回温かい気持ちになりました。
    あきさんの心が少しずつほぐれて、みんなの気持ちが優しく動いていくのにとても共感できました。