みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
作者買い
アサダニッキ先生の作品どれも大好きです!
ざっくり言うと、主人公が田舎で過ごし恋をするストーリーです。ティーンエイジャーの様なあおはるではないです。by 匿名希望- 0
田舎暮らし
島根の田舎の家族の物語。東京育ちの主人公が騙されて島根へ旅行する所から始まり、その家の兄弟の助けになろうと奮闘する物語です。大きな出来事がある訳ではないですが、田舎ならきっとこういう事があるんだろうなーとほのぼの読める作品です。主人公の素直さに、周りが影響を受けて少しずつ変化していく感情が優しく描かれていて、読んでいてほんわかしました。
by アンドゥトロア- 1
出会いってどこに転がってるか分かりませんね~
派手さは無いけど、徐々に詰め寄る2人の関係は、読んでてキュンキュンしました。
読んで良かったです。by 匿名希望- 1
ふんわり優しい
以前に無料話があったので何となく読んでみましたが、久し振りに気持ちが温かくなるような、優しい作品でした。
失礼ながらあまり島根を知らない自分でも、いつか一度島根に行ってみたくなりました。by 匿名希望- 0
今住んでる町からたまに誰も知らない人がいるところに行くと気持ちがすっきりするよね。そこで素敵な出会いがあったらならなおさら。
好き!
島根での一家との心温まる関わり。
都会で疲れた女の人が、ネットで友達になった女子高生を頼っていったらそれは嘘で…
嘘から始まったつながりでも、そこから世界は広がっていくんだなぁと思いました。人との関わり、人への親切、大事にしなくちゃなぁ。
温かくて、すごく好きな作品です。by ららぽーとみか- 2
ほっこり
この作家さんの作品はどれも雰囲気が好きです。
よんでてとても幸せな気持ちになりましたby 匿名希望- 0
無料配信から読んで、面白過ぎて全話購入しました!
久しぶりに漫画にハマったなというか。
恋愛だけじゃなく、人間関係とかそういう話メインな所もあり良かったです。by 匿名希望- 0
この作者の作品は面白いです。
笑えるところたくさんあるし。
地方で暮らしてみたいなと思えてくる作品。by ミナポ- 0
島根に行きたくなりました
東京で失業した主人公のこよりが、島根で新しい生活を始めるというお話です。
こよりも、あきさんも、他のキャラもみんな良い人で、読んでいてほんわか幸せな気持ちになりました。
島根のエピソードもたくさん盛り込まれていて、島根に旅行に行きたくなりました。
ただ、あきさんとこよりのイチャイチャが少なくて、糖度が低かったのが残念。
それから、実くんがこよりにプロポーズした件とか、元カノのこととか、もう少しエピソードを膨らませて読んでみたかったです。
波乱が起きるかと思ったのに、意外とアッサリ終わっちゃったので、あれ?と肩透かしを食らった気分になりました。
でも、最後はハッピーエンドで、みんな幸せそうで、良かったです。- 1