みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
縁の地
縁結びの神様のいらっしゃる島根県のお話ってところと毎日無料連載にひかれて読んでみました。私自身縁の地ということもあり、島根あるある小噺も嬉しいです。
by はるきみとんと- 0
ふんわり読める
恋愛マンガなんですけど、
人のよさや煩わしさを含めた田舎あるあるが満載。
スピード感やハラハラドキドキがなく安心して読めます。
逆に言えばそれは期待できません。by 匿名希望- 0
表紙の絵より、本編のほうが絵が可愛い。リストラされた主人公が田舎で温かくて人間くさい暮らしに触れて癒やされ変わっていく話。
騙されて島根に行ってその家にお世話になり、また戻って来るほどにまで仲良くなる…って、あり得んやろ!と思い見てましたが、みんなのあったかさにほのぼのした気持ちになれました。
島根弁って可愛い〜by 匿名希望- 0
わりと面白いです
少し地味な感じでしたが、読んでいるとわりと面白くどんどん読み進みます。出雲の地域のよさも伝わり興味深いです。
高評価納得!
あきちゃんが好きです!!
こんなお父さんみたいな人(若さ足りないと妹は言うけど)大好きです(;;)!
優しい。by 匿名希望- 0
田舎いいな
島根に行ってみたくなりました。都会にない優しさが溢れているようで、ゆっくりとしたストーリーがとても良いです!
地方もの
舞台が和歌山の中でも田舎の設定が新鮮でした。田舎あるある(すぐに人が集まってくる等)が、ほっこり。外堀固めて、早くカップルになれば良いのに。
全ては読んでいませんが、ほっこりします。
田舎出身者の身としては、出てくる人たちに懐かしさを感じるし、ゆっくりしている感じです。
荒々しい感じの方が出てきても、穏やかに読み進められるので、私は好きですby 匿名希望- 0
こよりさんとあきさんのほのぼのしたラブストーリー。田舎の人々、家族とのふれあいもまた、ほのぼのしていて癒しです。
by キャロライナ- 0