みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

前作から読んでいます。ストーリーも面白いけど、何よりとても勉強になる。美容雑誌では頭に入らないことも、サクサク理解出来ます笑

「新」

前のシリーズを紙の本で持ってました。
    ドラマ部分と美容の話を上手く絡めて、解決にもっていく、のパターンが好きで。
    「新」も同じかナ?とまずは無料分購入。
    無料分はドロっとした話で自分の好みではなかったけど、読み進めていったらまたスカッとする話も増えるかナ?
    期待。

前作をまだ読んでいる途中なんだけど、こちらも気になってお試しを読みました
    少しだけ読んだけど続きが早く読みたい!期待度に星4つです

楽しみ

これを読むとコスメに興味がわいたり、きちんとしたいなぁと思うようになります。前向きな気持ちで楽しく読めます。

美容の奥深さを学べる

15年以上前に単行本で買ったことがあり 当時美容部員として働いてた私にとってバイブルでした笑 タカギさんのお客様に対する情熱がホント素敵で また懐かしくなり購入しました

『新』があること知らなかったです。
    『新』でないほうの『コスメの魔法』は、以前ハマりにハマり、私の人生観や仕事を決めたと言っても過言ではないバイブルで、全巻買って読んでました。
    あそこまでお客様に踏み込む美容部員さんにあったこともなければ、現実的には色々問題もあるだろうし難しいとは思いますが、心ある接客に出会えると嬉しくなりますし、化粧品もわくわくして使うことに意義があると改めて思いました。

勉強に

メイクのことだけではなく、ストレッチや運動のことなどが書いてあるのでとても勉強になります。少し昔の漫画ですが今でも参考になります。

面白かったです。お化粧をするだけではなく、人の内面までキレイにしてくれます。こんなコスメカウンターにだったらかよいたいです

勉強になります

すごい勉強になります。いつもしているスキンケアや、メイクがどれほど雑か。もう少しだけ。無理はしないけど。女性を頑張ろうかなっと笑顔に前向きになれます!!

コスメ好きにはたまらないお話です!
    主人公の女性の、コスメに対する熱い気持ちや、お客様に綺麗になって欲しいと思う気持ちが伝わってくる作品です。