みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このマンガ、めちゃコミで知って結構読み進めました!とにかく美容について凄く詳しく描いてあって参考になるんです。ただ作品自体が古いのか?今の化粧はこうじゃないなぁってのもありますが。縦スクロールで読めるようにしてもらいたい作品です!

お化粧の仕方でその人の見た目だけでなく、人生も変えてしまえるなんて化粧ってすごいなと思ってしまう、まさに、コスメの魔法です。どこかのデパートにこんなカウンターがあったら行ってみたいです。
    話は、毎回お客さんが変わり、1つのお話でその都度完結するので、どこからでも読み始められます。次はどんな魔法がでてくるか、化粧の勉強にもなるし、面白いです。

おもしい

身内にBAがいるので、この話を見ててとてもおもしろいです笑
    この漫画の通り、コスメは自分に似合ったものをつけ、どれだけ自分を美しく見せれるかだと思ってます。わたしも自分はこれがつけたいけど似合ってなかったりするものとかが多いので、自分の魅力を出せるようなコスメに出会いたいですね。

絵が今どきではないので、初めは読もうかどうしようか迷ってしまいましたが。無料分読んでちょっとはまってしまいました。美容関係のお話しとしても勉強になるなぁと思います。やはり女性は美しくなりたい!とみんなが思っているはず。そこをメイクの技で助けてくれるって嬉しい。

絵は古いけど勉強になることも多く、いつでも綺麗な女性でありたいと思える漫画です。ただ、お客様のプライベートに首突っ込みすぎでおせっかいがすぎるかな。

ハラハラします

展開が待ち遠しいけど、なかなかじらしますね。どんなラストが待ってるんだろうってワクワクしますが、明るいラストだといいなぁ。

勉強になります

年齢を重ね、化粧品にも若い頃よりこだわりが減り、便利でコストがリーズナブルなものを選ぶようになりました。
    しかしこのマンガを読んで、お化粧や体型、気持ちの持ち方など身が引き締まる思いがして、とても勉強になりました。

昔前作を読んでいました。
    新シリーズも美容情報満載で勉強になります!
    新キャラも違和感なくて良いと思います。

昔、妹が持っていて、読んだなぁー。
    スカッとする系?おもしろいですよね。時間がある時に、読んでみようかな

気楽に楽しめる

やや昔っぽい印象はありますが、女性ファッション誌ををパラパラめくるように気楽に楽しく読めました
    オムニバス形式なのも良かったです