みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

『新』があること知らなかったです。
    『新』でないほうの『コスメの魔法』は、以前ハマりにハマり、私の人生観や仕事を決めたと言っても過言ではないバイブルで、全巻買って読んでました。
    あそこまでお客様に踏み込む美容部員さんにあったこともなければ、現実的には色々問題もあるだろうし難しいとは思いますが、心ある接客に出会えると嬉しくなりますし、化粧品もわくわくして使うことに意義があると改めて思いました。

わたしもこんな職場で働いて見たいーと思いました!
    若い頃チャレンジして見たかったなー
    美に関するお仕事は素敵で憧れです꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

勉強に

メイクのことだけではなく、ストレッチや運動のことなどが書いてあるのでとても勉強になります。少し昔の漫画ですが今でも参考になります。

こんな店員さん居て欲しい

色々な悩みにきついけど最後まで相手に寄り添ってくれるこんな方にご指導して欲しい! 各々の人間模様も共感できてついつい読んじゃいました

面白かったです。お化粧をするだけではなく、人の内面までキレイにしてくれます。こんなコスメカウンターにだったらかよいたいです

コスメだけでなく、ストレッチや物事に対する考えかたなど参考になります。メイクやスキンケアの基本に戻りたいときに読んでしまいます。

キレイを怠けるのは犯罪です!キレイは1日にしてならず!耳にいたい言葉ですが、自分にもっと手をかけてあげよう!と思うマンガです。

主人公のコスメに対する熱いも思い、そしてお客様に対しても厳しくコスメの使い方を伝えてて、私も勉強になりました。
    コスメ好きの方にはオススメです。

勉強になります

すごい勉強になります。いつもしているスキンケアや、メイクがどれほど雑か。もう少しだけ。無理はしないけど。女性を頑張ろうかなっと笑顔に前向きになれます!!

コスメ好きにはたまらないお話です!
    主人公の女性の、コスメに対する熱い気持ちや、お客様に綺麗になって欲しいと思う気持ちが伝わってくる作品です。