みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

メイクの勉強にもなるし、綺麗になりたいって色んな理由から思うものなんだなーと思いました。化粧品を最近新しくしていないので、また行こうかなーって思えるお話です。

続編が出ていたとは知らなかった!読むとキレイになるっていうのは大袈裟だけど、女性なら、メイクがんばろう!キレイになろう!って思えるお話です。

前作から読んでいます。ストーリーも面白いけど、何よりとても勉強になる。美容雑誌では頭に入らないことも、サクサク理解出来ます笑

コスメの魔法に引き続き読みました!
    どちらも大好きな作品です~
    私も犯罪です!と気合いを入れられたいなーと思っちゃいます

「新」

前のシリーズを紙の本で持ってました。
    ドラマ部分と美容の話を上手く絡めて、解決にもっていく、のパターンが好きで。
    「新」も同じかナ?とまずは無料分購入。
    無料分はドロっとした話で自分の好みではなかったけど、読み進めていったらまたスカッとする話も増えるかナ?
    期待。

前作をまだ読んでいる途中なんだけど、こちらも気になってお試しを読みました
    少しだけ読んだけど続きが早く読みたい!期待度に星4つです

メイク

あまりちゃんと学んだことないけど、
    確かに女性って、ヘアとかメイクとか衣装とかで人格まで変わりますよね

楽しみ

これを読むとコスメに興味がわいたり、きちんとしたいなぁと思うようになります。前向きな気持ちで楽しく読めます。

美容の奥深さを学べる

15年以上前に単行本で買ったことがあり 当時美容部員として働いてた私にとってバイブルでした笑 タカギさんのお客様に対する情熱がホント素敵で また懐かしくなり購入しました

うわーっ!

他の話を読みたくて貯めていたポイントを一気につぎ込んでしまった…!
    それくらい、面白かった…!
    化粧って本当に似合うか似合わないかも自分でわかる人とわからない人もいるし(私はわからない人)、でも、初めて合う化粧をしてもらうと、心が洗われるというか、生まれ変わった気分になります。それを漫画に詰め込んだという感じでした。
    ああ…ポイント…