【ネタバレあり】新コスメの魔法のレビューと感想(2ページ目)

前作から

期待して読んでみました。
    ちょっと人数が増えてゴタゴタしてきたような…。
    絵は相変わらず古い感じはします。メイクも時代によって変わるのでなんとも言えません。

自分に素直に。

美しさをあきらめることは犯罪。
    ではなぜ、美しさに妥協してしまうのか。

ただ表面的にケアだけしたり、メイクだけすればよいというわけではなく、
    自分に向き合うこと、
    体質や、心の奥底の声を含めて
    自分に必要なことを見極めること。

自分が求める「理想」を明確にすることが大事なんだと
    メッセージをくれるお話です。

パート1よりヒューマン要素が強めで
    さらに泣けます。(笑)

自分の心に素直に生きようと思えました!(笑)

高樹さんじゃなくて、アシスタントの松浦さんがメインの話もあって面白かったです。前回のアシスタントさんとはキャラが違って面白い。先が楽しみです

コスメの魔法に続き、大好きな漫画です。
    新キャラがでてきて、無理矢理な部分もあり、私個人的には、旧コスメの魔法の方が好みです。

おもしい

身内にBAがいるので、この話を見ててとてもおもしろいです笑
    この漫画の通り、コスメは自分に似合ったものをつけ、どれだけ自分を美しく見せれるかだと思ってます。わたしも自分はこれがつけたいけど似合ってなかったりするものとかが多いので、自分の魅力を出せるようなコスメに出会いたいですね。

ハラハラします

展開が待ち遠しいけど、なかなかじらしますね。どんなラストが待ってるんだろうってワクワクしますが、明るいラストだといいなぁ。

泥沼の物語かと思ったら友情物語にかわり展開がすごく気になりました
    結婚詐欺師とかあまりにも飄々としててわらってしまった

メイクを通して問題解決

友人間のわだかまり、カップル間の問題。メイクを通して見えるその人の本質をズバリ指摘したり。
    中々奥の深いストーリーです。毎回出てくるメイクのワンポイントも参考になります。

主人公のキャラが大好きです。
    前作に引き続き、今作でも一切ブレない美容部員魂が格好良い!ただただ化粧品やメイク方法を紹介するだけの話ではないから、続きがとても気になります。

うーん。

なんか無理矢理感がすごい。
    うんちく本としてなら新しいのかもしれないけど。

いちいち説教くさいし。

漫画なんだからとは思うけど、、、、、、