みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)

私と同じように勘違いしている方のために

まず、これはシーズン2なんだということをちゃんと認識してから読むべきだと思います
    私は前回の続きだと思って期待して読みはじめたのですが
    もう一つ違う視点からのお話で主人公も違ったのでがっかり感は否めませんでした。
    また、登場人物たちは前回と同じようにいくつかゲームをやらされますが、
    最初らへんはゲームの内容がかぶっています
    そのためかゲームの描写とか解説とかが少し雑に見えました
    前作を読んでいるので支障なく読むことができましたが、
    弍から読みはじめた方は、最初は
    “展開がはやい” と感じる部分があるかと。
    そんなわけで個人的感想ですが、中盤あたりが1番おもしろかったかなと思いました
    わたしと同じ意見の方は、初め根気良く読み進めていけば面白さに出会えるはずです

壱の裏バージョン

壱は学校に出席していた生徒達の話で、弐は欠席していた生徒達の話です。最初の方の話は壱の内容のダイジェスト版です。弐の本当の始まりは「にの」に乗って、ゴミ箱に集められるところからです。壱を読んでからじゃないと、最初の話がダイジェスト版とは分からずに勘違いで「話の展開が雑だな~」と思うだけです。
    壱と弐のゲームの内容は違います。
    人がバンバン死んでいくので、グロいのがダメな人は読まない方がいいかも。
    でも面白いですよ。

容赦ない漫画

登場人物がどしどしいなくなる容赦ない漫画ですね。でも前シリーズよりキャラがしっかりしてるように思います。唐突感と理解不能な世界観が魅力?スカッとする反面、よくわからんといった面もあり、なんだか変な面白さがありますね。

よくわからないけどおもしろい!

前作は読んでません。
    最初はスポーツ青春系なのかと思っていたら、突然現れたダルマによって、どんどんとんでもない展開になっていき・・・まさかこんな話だとは思いませんでした。
    よくわからないけど、続きが気になってどんどん読んでしまいます。グロいの無理な方はきついかも。

理不尽で残酷

バンバン人が死にます。
    壱と弐、両方気になる方は、必ず壱から読んだほうが良いです。
    なんか、ニノとかチョット笑わそうとしてくるけど、緊張感がありすぎて笑えない。
    弐で好きなのは棒倒し。

グロいけど、
    「えっ?!どうすんの?」って状況を気持ちよく切り抜けてくれるのが良い!
    ちゃんと考えられているからムリがないし。

ただ人はホントにサクサク死ぬし、
    じゃんじゃん血が出るので、
    そういうの苦手って方はやめたほうが良いです。

人がばんばん

今作から読んでも問題ないですが、前作の別視点からのお話なので、前作とゲーム内容が一部かぶったりしてます。

人がばんばん死亡するので、耐性ない人は注意。
    でも死に過ぎて、怖くなくなってくるかも。
    だるまなどがユーモラスなかたちなのが逆に怖いかも。

シリーズ第2弾

作品の内容としては
    パニック系なので好き嫌いが別れるかも知れません…

絵は個人的には嫌いな作品ではないですが
    好き嫌いがあるかも知れないので
    一度試し読みをオススメします。

シリーズ1弾を読まないと後半よくわかりませんが
    後半まで読まれている方ならば
    きっとシリーズ1弾も読むと思うので
    問題は無いかと…

ラストが個人的には好みではなかったので
    ソコがとても残念な作品です。

なかなか…

前作と登場人物が変わって、内容が同じなんですね。前作を読んでいるのにまた違う漫画を読んでいる気持ちになりました。
    登場人物が違うだけでこんなに感じ方が違うとは…面白かったです。
    弐は無料分だけ読みましたが続きが気になるので読んでみようと思います。

生き残りゲーム

サッカー小僧の友情物語かと思ったら…突然クラスを達磨に乗っ取られ
    命を掛けた生き残りゲーム
    奇妙なことが全世界で起こってる!
    喧嘩して学校をサボってたやつにもニノが迎えに来て…
    生き残るやつはいるの?終わりの見えないデスゲームだ!

いきなり先生の頭がダルマになってたと思ったら、ダルマが離れて先生の頭が無くなってて意表をつかれました。ダルマさんが転んだ、がこんな話になるとか思ってもいませんでしたが面白いです。