みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

。
最初と比べると、後半にいくほどダラダラした進み方に感じました。現実離れしていてダークな内容ながらファンタジーものとして最後まで楽しく読めました。
うん
ひたすらぐろい(笑)
なんか思わず笑っちゃうけど
私が同じ状況なら一目散に終わってる(笑)
続きが気になりますな。by 匿名希望-
是非読んでみてください
平穏な突如崩れ去り、人がぽんぽん死にますw
最初は面白かったですが、ラストに近づくに連れこれまでのような感情を掻き立てられるような感じはなくなってきたのが残念です。
ラストは今ひとつでしたが、気になる人は読んでみてください!by 匿名希望-
これはハマる
面白くてドキドキ半端ない。
続きが気になる!
でも死にすぎ...wby ひんちゃん-
ちょっとグロテスクなところがあるけど 読み始めると止まらなくなる(笑)
by asa-pocket-
壱の裏バージョン
壱は学校に出席していた生徒達の話で、弐は欠席していた生徒達の話です。最初の方の話は壱の内容のダイジェスト版です。弐の本当の始まりは「にの」に乗って、ゴミ箱に集められるところからです。壱を読んでからじゃないと、最初の話がダイジェスト版とは分からずに勘違いで「話の展開が雑だな~」と思うだけです。
壱と弐のゲームの内容は違います。
人がバンバン死んでいくので、グロいのがダメな人は読まない方がいいかも。
でも面白いですよ。by あまゆ-
前作から読んだ方が良い
前作を踏まえての話なので、前作を読んだ方が話が繋がります。
簡単に人がどんどん死んでいく様は、滑稽でもあり悲惨。
むしろ、こんな簡単に死んでいっていいのかと疑問に感じました。
青少年の生と死を考えさせられる話です。
酷いグロ描写は無いので、比較的読みやすいかと思います。
前作主人公との話もありそうなので、期待です。by 匿名希望-
私と同じように勘違いしている方のために
まず、これはシーズン2なんだということをちゃんと認識してから読むべきだと思います
私は前回の続きだと思って期待して読みはじめたのですが
もう一つ違う視点からのお話で主人公も違ったのでがっかり感は否めませんでした。
また、登場人物たちは前回と同じようにいくつかゲームをやらされますが、
最初らへんはゲームの内容がかぶっています
そのためかゲームの描写とか解説とかが少し雑に見えました
前作を読んでいるので支障なく読むことができましたが、
弍から読みはじめた方は、最初は
“展開がはやい” と感じる部分があるかと。
そんなわけで個人的感想ですが、中盤あたりが1番おもしろかったかなと思いました
わたしと同じ意見の方は、初め根気良く読み進めていけば面白さに出会えるはずです
by しろいお米-
色々と理不尽
理解不能な状況が続いたり、容赦なく友人が死んでいったりと理不尽な展開が多いです。
先の予測が不可能な分、ついつい続きが気になってしまいます。前作を読んでいたらもっと理解できるのでしょうか…?
個人的には続きが気になるので読み続けていきたいです。
人がばんばん
今作から読んでも問題ないですが、前作の別視点からのお話なので、前作とゲーム内容が一部かぶったりしてます。
人がばんばん死亡するので、耐性ない人は注意。
でも死に過ぎて、怖くなくなってくるかも。
だるまなどがユーモラスなかたちなのが逆に怖いかも。by イヌイズミ-