みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

前作から読みましょう

読むなら前作から読みましょう。続きでは無いですが、読むなら前作から読んだ方が響きやすいです。
    色んな後悔もあると思いますが、ゆっくりしていられないスピードが必要なため、常に緊張しながら、ゲームに臨まなくてはいけない。

マガジンで読んでいました。
    誰得なのかわからないゲームで、ガンガン人が死んでいく話です。
    夢に出てきて怖くて読むのやめました。
    久し振りにこちらで見つけて、おっかなびっくり手を出しちゃった…やっぱり怖面白い!
    また夢に出るかな(笑)

よく作り込まれた世界観で、容赦のない秀逸なデスゲームが展開されていた。全員無事でいられるのか、いなくなる瞬間は容赦もなく、緊張感をもって展開を読みすすめた。何度も見たくなる独特の中毒性がある

1を先に読んでください

主人公は変わりますが続編なので、1を先に読んでください!今回も人がサクサクしんでいきます。重要人物っぽくてもおかまいなし。それが味でもあり、受け付けない人がいる点でもあり…ですね。私ははまらなかったですね。

学校に行けない子を集めた第二ゲーム

友達が前回ので勝ち抜いても、心を壊してしまって、今度は自分が頑張る、一回目と違って仲間と協力して頑張る、でも、この計画を作った神マロがほんと最低だった

楽しいけどつらたん

つらたんつらたん
    もう人が死んでしまいますいろんな方法で。
    しかも敵は何の情けもなく遊んでる?って
    様子がつらたん。
    メンタル強化して読み進めたいところですね

なんかハマる

こういうのは理屈とか意味とか関係なくて、ただハマるかどうか。命って簡単に掛けられて簡単に失くなってしまうんだよねー。意外な人物が死んじゃうからおぉー?ってなるよ。

読み進めたくなります

前回の続きかと思いきや、違いました。
    そこはガッカリさせられましたが、やはり前作同様、読み始めたら止まらなくなります。
    作者のアイデアが凄いです。

主人公が死んだのが意外な展開だった!そして、主人公を溺愛?してた男が神になり主人公を復活?させるためにまた繰り返す?のかな?ちょっと最後は頭がこんがらがっちゃった!

続編

こちらもやっぱりどんどん死んでしまいます。でも一つ一つにストーリーがあって最後まで見入ってしまう面白さがあります。グロいのが苦手な方はやめといた方がいいです。