みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)

オススメ!

昔は、り〇んで描いてた作家さんで気になって購入。昔の作品からはちょっと想像できないぐらいエロな部分がいい感じです(*´∀`)
    吸血鬼ものなのでグロい描写もありますが絵が綺麗なのでグロいの嫌いな方でも大丈夫だと思います。
    主人公のミアがとても素直で好感が持てるのも魅力。更新が早ければ☆5です。

ケロちゃの藤田先生の最近のお話はどんなか気になって読み始めましたが面白いです。
    いつも話の続きが気になって読み進めてしまうので設定だけでなく話の展開がとても上手いと思います。
    ただ、絵柄はケロちゃの頃の方が上手く見えます…確かにあの絵柄のままではダークファンタジーは向かないと思うのですが、昔はほのぼのながら上手いなあと見ていたのに今は画力不足の絵柄に見えてしまい、無料じゃなければ最初読んでなかったかも…です(ある程度読み進めると慣れるし面白いのがわかるのですが)
    もうすぐ無料分を読み終わってしまうけどまだ折り返し地点?ぐらいかな
    ミア達には幸せになってほしいです

絵が可愛い!!

そこから始まって、ストーリーも!!
    全部ではないですが、読み始めたら止まらなくなりました!!(^ν^)
    私は知りませんでしたが、結構前の作品なんですね〜〜(・∀・)笑

その割には絵柄が可愛らしい感じで良いなと思いました。(^o^)
    表紙からしてただのファンタジーな恋愛ものではないなと興味が出てきた方は購入してみるといいかと(^^)

by 悠香

過去作品との違い

藤田まぐろさんといえば、正直「ケロケロちゃいむ」等のポップ?な感じの作風時代が私の中のイメージで、現在こんなダークで大人な漫画を描いていらっしゃることに驚きました…。でも題材の「吸血鬼」はらしい、ですね!
    まだ途中ですが、話が二転三転して面白いです。最終的にどうなるか気になります!

ケロチャ懐かしく読んだ後に気になって読んでみました。ちょっと大人なエロちっくな内容と、世界のどっかの国でありそうな幼児虐待の感じや人間の根底の恐ろしさなんかも出てて、メルヘンふんわりではなくてちょっとびっくりしました!

藤田まぐろ先生の作品小さい事から読んでて好きでした^_^
    久しぶりに検索してみたら全然知らない作品が揃っていたからまず試しにこちらを読みました、まだ途中ですが、やはりファンタジー系要素が多くて楽しく読めます^_^

無料分80話まで読みました。
    三姉妹が今後どうなるのか気になります。
    ミア達が幸せに暮らせればいいな(^^)と思いながら、ポイントが貯まったら続きを購入したいと思います。

バンパイア

家族魔界から人間界へやって来た。両親は人を大事にしていたから足りる分だけとっていた。でも、一番上の姉が言いつけを破って人をあやめ続けた。問題になって...

面白い!

すごく面白くなってきました。最初は暗い話が多くてちょっと重たい感じがしましたが、クライブとうまくいって面白くなってきました。今後の展開がとても気になります。

面白いです

ハッピーエンドだとレビューにあったので、それならと思い読み進めています。懐かしい設定で子供の頃にこういうの読んだなぁって思いながら楽しんでいます。