【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(69ページ目)

暁のヨナ

評価5 59% 1,779

間違いない!

最近見た漫画で一番面白い!ストーリーも登場人物一人一人が魅力的!また、かすかにあるヒロインの恋愛事情にも目が離せません!

始まりはちょっとワガママなお姫様と護衛と従兄弟のほのぼのした幼馴染3人の三角関係なのかなと思ってたらまさかの急展開。
    1人では生きていけそうになかったお姫様が、気力を取り戻し力強く生きていく姿に力がもらえます。

ヨナとハク大好きです!!

只のお姫様から成長していくヨナとそれを側で見守るハクは勿論、四龍もユンも大好きです!!特に皆のやりとりが仲間というか家族みたいな感じで大好きです!

歴史ものが好きってことで読んでみたけれど、こういう系は絶対誰か殺されちゃいますねえ💦
    そこが怖いと思ってしまうけど気になる!

ハマる

壮大な話で、逆ハー恋愛要素あり、友情あり、、なんとなく展開は読めるので男ウケは微妙だと思うけど、胸キュンシーンが多くて女子にはオススメ!
    ハクかっちょいい。基本みんなカッコイイ。
    ヨナがどんどん成長していく姿に胸が熱くなる。甘やかされて育ったけど、元々優しくて我慢強い子だったんだなーとわかるエピソードが沢山あって、どうか幸せになってほしいと願いながら読んでます。
    スウォンと兄弟なのでは?とか予想して楽しんでます。女王の花みたいなラストにはならないで…
    ハクの告白シーン、好きです。

スウォン〜〜すきだったのに(T_T)(T_T)(T_T)こころが苦しくなりました。。だれも責めることができない。。

無料分しか読んでいませんが、幼い頃から親しく恋愛感情のある従兄弟に、まさか父を手にかけるという展開はこれからどうなっていくのかとても楽しみです。

(p^-^)p

アラサーなのに現在進行形で楽しみに買ってしまう少女漫画です(笑)
    この先生の作品はとにかくキャラクターがいいので、もはやこの子達がどうなっていくか…という目線で追っかけてしまっています(笑)
    物語はちょっと恋の方が進展してきたかなというところでコミックは終わっていて、待て状態になっています(笑)好ご期待!笑

絵がきれい

絵がすごく綺麗です。
    異世界ものだけど日本風?というか中国風?なのかな、王宮の雰囲気も細かく描かれててそういうところも読みごたえあります。

無料配信を読んだだけだと、ストーリー的にはよくある異世界ものなのかなーというかんじ。

続きも気になるけど、なんとなく先が読めるというか、ちょっと悩み中です。

壮大なファンタジー

城でわがままで自由に育ってきた姫・ヨナは憧れていた従兄弟・スウォンに父を殺され、幼なじみで風の部族の長・ハクとともに逃げ出す。辿り着いた先で伝説の四龍や様々な人々と出会う。父を殺されたことに悲観していたヨナだったが、なぜ殺されてしまったのか、スウォンがなにを思っているのか、外から見た国がどうなっているのかを考えたヨナは、自分なりにできることを仲間たちとともに探すことに。壮大なファンタジーの中にある恋愛模様も面白い作品。