毎日毎日続きが楽しみで読み進めてました。
王道ストーリーなんだけど、ハクの表面には見せようとはしない献身さと忠誠心と奥で見え隠れする感情にハマっちゃいました。by ahtr-
漫画全巻持ってます。とにかくヨナがかっこよすぎる。ストーリーもいいしドキドキするシーンもあるしオススメです!!!
by ろっぷっぷ-
これぞ白泉社というヒロインと設定!
泣ける!そして笑えて、応援したくなる胸熱の作品です。読み始めたら最後。止まらなくなり課金課金。。笑
人気すぎて今更手出すのも、、、と思っていた時期もありましたがもっと早く読んでおけばよかった!新刊も待ち遠しいです!by ななしさんが通ります-
ストーリーだけでなくキャラが魅力的です
雑誌での連載開始から、ずっと読み続けている作品です。
絵の丁寧さキレイさ、ストーリーの深さ、そして時おり入るコミカルな掛け合い的なお笑いテンポのよさも魅力です。
主人公のヨナだけでなく、ハクや四龍やユン、その他のキャラに感情移入しながら読んでいます。by rinru-
ハク最高です
読み進めれば進むほどにハクのかっこよさが際立ってきて、また最初から読み直そうと思ってしまう。他の皆んなもいろいろあって主要人物は誰も悪くないと何度も読みたい思ってしまう深い作品。
by アットホーム-
生涯No.1マンガ!
大大大好きです!
私の生涯No.1マンガを更新しました!
数年前まではワンピースでした。
少女マンガでありながら、冒険モノ、バトルモノです。
元々私は、弱々しくて男に守ってもらうだけのヒロインは好きじゃないのですが、
ヨナは本当にカッコよくて凛として美しいヒロインです!
ヨナも最初は箱入りのお姫様なので、か弱くて世間知らずな感じですが、父王を初恋の人に殺されて、全てを奪われて命からがら逃げ延びるという絶望を味わってからは、自ら武器を手に取り、必死に少しずつ力をつけて、自分の目で耳で世の中を知って、王にふさわしい人間になっていきます。
強くカッコよく変化していくけど、持ち前の思いやりやピュアさ、可愛らしさはそのまま。
本当にこんなに素敵な女性は他にいません!
この前マガデミー賞の主演女優賞を獲得してましたけど、納得!
基本は冒険や成長が主軸なので、恋愛要素はそんなに沢山出てこないですが、幼なじみでヨナの専属護衛のハクとのラブもたまらない!!
ハクについて朝まで語り明かしたいほどカッコいいんです!
めちゃめちゃ強くてその上イケメンだからモテまくりなのに、他の女には見向きもせずにヨナのことを一途にずっと想っていて、命をかけて守ってる。それでいて決して見返りを求めない。自分の気持ちを押し殺してでもひたすらにヨナの幸せを願うという、こんな男この世にいない!
こんないい男見ちゃったら、現実の男に目がいかなくなるじゃないか!草凪先生も罪作りだなぁ笑
恋愛がメインじゃない感じも好きなポイントなんですが、あまりにハクヨナの進展が遅いので、たまには思いっきりイチャイチャラブラブする2人が見てみたい!
その他にも魅力的なキャラが沢山いるんですが、書ききれないのでこの辺で。
とにかくハクヨナの幸せを願ってやまない!
今1番続きが気になる漫画です!by hikaru83-
続きが気になりすぎてポイント購入。
面白いです。by さくらちゃん。-
大好きです。
ずっとずっと楽しみにしてます。笑いあり涙あり、ハクがとにかくカッコイイ。
ってか、登場人物は悪役も何もかもキャラがたっててとにかくオススメ!by ゆかいなトリックスター-
絵が綺麗で読みやすく、キャラクター設定もしっかりしててストーリー展開も良いのでオススメです♪この作者さんの作品はいつも最高です!
by ミー24-
10話までしか、まだ読めてないけど、こんなに面白いとは思ってなかったから、今は後悔してますよ。もっと早く読み始めればよかったって。600話越えてるから、追いつくには相当な時間とポイントが必要なのですよ。作者買いとか、やめます。そこそこ絵が見れたらあらすじやレビュー参考にしながら新しい作品読んで行きます
by 漫画好き女-