【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(5ページ目)

めちゃくちゃいい!

ずっと気になっていましたが表紙だけみて中国の昔のお話?と思って読み出せずでした。いや〜めちゃくちゃおもしろい!ヨナもハクも大好き。早く最後まで読みたいです!

前に読んでいた

途中までよく読んでいましたが、展開もお話もよく出来ていて読み進める事に強くなるヨナ姫たちに勇気を沢山貰います。

世界観がおもしろいです。
    ヒロインを守る四龍プラスαたち、父親を殺した初恋の君。
    イケメンたちによる逆ハーレム設定です。

話題

少し前に流行っていたと言うか、話題になってたから、読んでみたかったんだよね。だから、無料分だけのつもりだったんだけど、読み始めたら主人公のひたむきさに、はまりました。

壮大な歴史ストーリー

歴史物は大好物ですが、初めの何回かでストーリーがひっくり返った!
    あんなに優しかったスウォンが、王様を殺して、乗っ取ろうとするなんて!
    3人は、幼なじみだから余計に辛かったはず
    昔の王宮は、自分の親や兄弟も平気で殺しあったから、当たり前なのかもしれませんね。
    続きが読みたいです。

ヨナの成長

他の方も書かれていますが、大河ドラマのような壮大な作品です。主人公ヨナは最初は大事に育てられた可憐なお姫様でしたが、父の死や初恋の人の裏切り、更に故国を追われて忠実な幼馴染と共に逃れる間に様々な出来事や出会いを通じて、人間的に大きく成長していきます。恋愛要素もありますが、非常に奥深い作品です。

by zuibun

タイトルに惹かれて。

物語は初め 怒濤のように事が起こり、これからどうなるの〰️⁉️ってドキドキして読んでいると、ず〰️っと子供の頃の回想……😅ぜんぜん進みません😅 もうちょっと、テンポを上げてほしいな〰️😅

まさかそうなる!?
    って始まり方でヨナと同じく
    ショックうけた。
    ここからどう巻き返していくのか、
    期待大。

全話読みたい

初めは無料分だけ読んで、設定がいろいろ中二病っぽいな、浅いなーとか思ってました、すみません…
    ところが、読めば読むほど面白くなっていく…!!みんなそれぞれのキャラの良さがあり、それが活かされてます。
    世間知らずで守られていただけのお姫様だったヨナがどんどん逞しくなっていって応援したくなります!
    ハクと四龍がいれば絶対負けないという安心感、信頼感。ユンの知識量と医術力の高さ。
    スウォンの頭の回転の良さと柔軟さ。
    水の部族を救う時に何のわだかまりもなくヨナ、ハク、スウォン達が助け合えればどんなに良かったことか…。3人の気持ちを思うととても切なくなります。
    だからこそまだまだ先が気になります!早く全話読んでみんながハッピーエンドになる姿を見たい…!!

成長が楽しみ

ヨナがどんどん成長していきますね
    最初と別人じゃないですか?
    本筋も楽しみですが、恋愛要素もそわそわしながら読んでます