すごく有名で名作ですよね。縦読み版になると話数多すぎて果てしなさを感じます。完結してるし初見の人はページで読みたいですよね。
by さきひろみ- 0
まだ全然序盤なんだけど、感想として、回想が多い。
なかなか話が進まない。キャラの過去が色々多いのはわかるけど、ヨナのいるリアルの時間軸が進まないのでもやもやしてきた。絵はきれいだし、安定してて読みやすいです。コメディ要素は少なめ。by はむ3- 0
おしろい!
魅力的なキャラクターが、たくさん出てくる!
ヨナとハク、ユン、四龍達とのテンポの良いやりとり。笑いあり、ドキドキあり、感動あり。いつになったら、盾と矛は目覚めるのかなぁ。まだまだ、この先の展開が気になります❗by らっしーさん- 0
無料のところだけ読み、ここから600話以上あって完結していないので、どうしようと思っているところです。
これから壮大な旅が待っている予感は充分に伝わりました。
せめて話数の半分くらいを無料で読みたいです。by luna⭐︎luna- 0
とても好きです
長い長ーいお話ですが、今も続きを楽しみにしています。ヨナとハクの関係が時間をかけて変わっていくのがとても楽しいです。
by a lot- 0
続きが気になって…。
おもしろいです。ついつい続きが気になって購入してしまった。
by a_sora- 0
少女漫画の中で一番好き
ベタベタな少女漫展開を期待してる方にはオススメしません。
血生臭い戦や戦闘シーンは多いし、町の小さな子供も殺されます。
でもそんなシリアス展開の中にあるギャグと恋愛のバランスが至高なんです…!!!
原作を読み進めていくうちに、作り込みの凄さに感動しました。
ヨナやハクの成長やはらへりたちの絆はもちろん、
出てくるキャラクターみんなそれぞれ成長していく姿に感動しかないです。
特にリリ姫にはグッときました…。
最初は冷徹で大っ嫌いだったスウォンが
最近では人間臭さも見えてきて、本当に君たちなんでこうなったん…と苦しくなります。
本当にみんなに救われてほしい。
ヨナやハクはスウォンを許せないだろうし許して欲しくはないですが
どうかいい方向でまとまってほしい!!!!
個人的にはスウォンは内から、ヨナたちは外から高華国を守るために旅を続けて〜みたいな展開だと嬉しいんですが…
まだまだ問題山積みなので、これからどんなふうに完結するのかとても楽しみです!!
あと、アニメ2期を待ちすぎて、私もハクみたいに拗らせそうです。笑
でも!!これからもずっと待ってます…!!by m a r u- 0
最高に面白い♥
笑いあり、涙ありで、すごく面白い漫画です。ヨナとハク以外の登場人物もそれぞれ最高ですね。すっかりハマってしまいました。やっと追いついたけど今後が楽しみです。早く続き読みたいです。
by 花まる吉- 0
壮大な旅
外の世界を知らないお姫様だったヨナが幼なじみの反逆で一気に生きていくのもやっとの世界に転落して物語が始まります。出てくるキャラ一人一人が個性的で親しみが持てます。これからの展開が気になります。
by ミィナis- 0
マンガも揃えたい
ほんとに面白くてマンガも買ってイッキ見したいーー!
面白いし泣けるしみんな応援したくなる。
最後はみんなうまくいくといいなと思うけど難しいんだろうなあ。。by みまみむめも- 0