暁のヨナ

評価5 59% 1,780
1,541 - 1,550件目/全1,780件

以前から気になっていたのですが…読み始めたらハマる!
    読んだら最後、中毒のようにはまります(笑)
    仲間たちの掛け合いが笑えて笑えて。シリアスが多いけど、たまに現れるギャグシーンが大好きです!

全巻単行本を買ってしまうくらいハマりました!ヨナの成長も応援したくなります!そして何よりハクがカッコイイ!!

我侭お姫さまが裏切りに、慕ってる従者に助けられしろから逃亡し仲間を集めていくストーリー。
    ベタな展開ですが切なくてときに笑えて考えさせられる大好きな漫画です。
    アニメ化もしてます!

初めはこういう時代背景とか興味なかったんだけど、ストーリーも絵も綺麗で一気に引き込まれました。
    スウォンは何を思ってるんだろう
    本当の真意を知りたいな

無料配信分しか読んでませんが、、、
    ハマる予感しかしません!
    お姫様と命をかけて守るツンデレ従者、
    それだけでも胸きゅんですが、それだけではない!
    今はまだザ裏切り者のスウォンも、きっと何かあるに違いない‼︎
    とにかく続きが気になります!

めちゃくちゃ面白い。

中華風 ファンタジー大好きです。主人公は
    王である 父に 甘やかされて 育ったため、何も1人では できなかった少女ですが、大事な 父を 恋するスウォンに 殺されて しまい、自分の立場が 危うくなり、仲間たちとにげますが そこから 強くなっていく彼女が
    素晴らしいんです。

大好き

ヨナ大好きです!
    アニメも見ました!
    最後までよんでないので、どうなって行くのが楽しみです!
    単行本欲しい!

意表をつかれました。

あまり深く考えずに読み始めました。
    また単純な恋愛ものかなと。
    でも、実際にはもっと入り組んだ、人間の深い部分の感情が描かれていて良い作品だと思ってます。

まだ続きます

単行本ではすでに26巻が出ていて、まだ終わりそうにないです。
    いや、まだ終わってほしくないです!

最初読み始めたときは、なんとなーくでしたが今ははまってしまいました。

読み進めるうちにだんだん感じるスフォンの謎。
    なぜスフォンはあんな事をしてしまったのか、憎みきれないスフォン、実行犯は他に居るのか、どーなのどーなの?

ヨナを取り巻く四龍も魅力的です。
    それぞれ背負ったものがあり、それらを丁寧に描いていて、物語に深みを与えています。
    特に四龍を題材にした番外編が好きです‼
    それぞれの性格も分かるし、何より楽しそうな四龍達。可愛らしく、すっかり四龍のファンです。

私的には読者の皆さんが好きだと言うハクのよさも四龍があってこそ、だと思うのです(笑)

四龍も幸せになって欲しいな、と思う今日この頃です。

絵が綺麗だし、強いお姫様の話は読んでてワクワクします!
    続きが気になってたくさんポイント追加中です!早く続きが読みたい!