みんなのレビューと感想「本当にヤバイホラーストーリー 友だち地獄」(ネタバレ非表示)

少女時代は

とても優しく、脆いもの。今日友達だったのに、明日には手のひらを返されるような日々を過ごす。女の子だったら一度は経験するような日々を描いた漫画でした。可愛らしい絵柄と残酷な内容だからこそ、夢中になって読める作品だと思います。

めっちゃ怖いわけじゃないけど。

微妙に怖い。ホラーって全部信じてるわけじゃないけど、やっぱり見てるのかなって思った。最初のエレベーターの件とか!!

怖い

私の友達は大丈夫かな?となってしまう(笑)ホラー的な怖さと心理的な怖さを同時に味わえる、後味の悪い作品が目白押しです

めちゃくちゃ怖いわけじゃないけど、怖い。友達が怖いんじゃない、人間が怖くなる。今日まで仲良くしていても手のひらを返したように明日からは無視なんてこと、女の中では普通にあるよね。

すこし、グロイのもあったけど、ぜんたいてきにものがたりもちゃんとしてて、すごくおもしろかったです。!!

・・・

わたしは、とりあえずホラーが好きなので、これでは満足できませんね。

絵もやっぱり子供向けなのか、幼く思います。

ホラーとしてジャンルもどーかなって思いましたね。

とりあえず、一通り購入しましたが、わたしには向いてませんでした。

子供の頃を思い出して、少しでもこわがれる方向けに作っているのですかね??

「友達」って、怖い怖い怖い。
    と思ってしまう、そんな物語の漫画になってると思います(笑)
    私の「友達」は大丈夫か?とかもしかして?とか思っちゃうのかも(笑)
    そんな風に思わさざるを得ないぐらい怖いです。
    だけど、癖になる怖さ。
    画風は可愛らしいのに、その画風さえも怖く見えてきてしまいます。
    だけど、何度も読み返してしまいます(笑)