みんなのレビューと感想「少年魔法士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年魔法士
  • ネタバレ無し

続きを…

こ、ここで終わってるのかー!コミックスは完結してる(んですよね?)から早く続きを配信してほしいです!切実!

コミックなら途中で買えなくなってしまったやつ!面白いです。主人公の友情どうなったのかとワクワクしながら読み進めてます。そして何となく狂気。

昔よく読んでいた漫画ですが、気づいたら続きが出ていたので読みました。ストーリーは奥が深くてなかなか理解できませんでしたが胸にくるものがあります。

コミックで読んでたので懐かしい!マンガ自体にも懐かしさが出てしまってるけど、でもこの世界観はあの当時に描いてるからだろうかーとも思ってしまう。なにが言いたいかというと時代が変わっても大好きです♡

どんどん深くなる話

むかーし15年ぐらい前に読んでいたんですが連載が長期化さしたのでしばらく読んで無かったです。電子書籍を利用しだしふと購入してみましたが、面白くて一気購入です。絵も最初よりだんだん上手になりますよ。破幻の目からがようやく主人公二人が出会い本ストーリーですね。ここからがどんどん面白くなっていきますよ。主キャラ達の生い立ちや背負っている宿命がわりと重たいのですが、重さを感じさせないキャラ達の個性が際立っていて、よくこんなキャラが作れたなぁ〜と感心します。ストーリーもテンポよく先が見えない展開にどんどん引き込まれます。作者の洞察力というか、時々胸を揺さぶるような本質を見る目が凄いと思います。私はもっと評価されてもいい作品だと思います。今配信されてるのの少し先までは読んでいるので、先を早く更新して頂きたいです。完結してるようなので、一体この先の結末をどうつけるのか楽しみにしてます。

序盤は絵の拙さが目立つかもしれませんが(何しろ描かれたのが昔なので)、とにかくストーリーに引き込まれる作品です。
    登場人物たちが、理不尽やどうしようもない運命に襲われ、悩み、後悔に苛まれ、もがきながら前に進もうとするところが、独特の心理描写も相まってとても切ないです。
    ダークファンタジー好きはもちろん、人間の繊細な心理を描いた作品が好きな人にもオススメです!

意味わからん

全然、全く、びっくりするくらい
    意味わからん。面白くない

絵柄が好みでない

ストーリーはまぁまぁだと思うけど、
    画力の拙さなのか、ちょっと古臭い絵柄が好みではないかな。
    キャラ設定がアレだとしても、もっとヴィジュアル的に魅力のある主人公ならグッとくるのに。。。
    二次元だけに感情移入出来ず、無料の途中で読むのやめてしまった。
    単刀直入に好みでないので酷評で申し訳ないが、無料読んでご自身で判断されたし!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 18件目/全18件