みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

金魚

赤い金魚は和金ちゃん。
    黒い金魚は出目金ちゃん。
    田んぼの音楽家は青ガエルちゃん。
    白いタクトを持って元気よく指揮者はツバメちゃん。
    みんなでハイチーズ。

結局ハマる

話のはじめは全く流れが分からず、でも無料だったので読み進めていったらどハマり。結局ポイント使って読んじゃいました。ただ、他の方のレビューにもあるように、読みにくいです。

壮大なストーリーは良いのにやたら可愛らしい絵が残念です。
    絵の勢いで無理に引っ張って、何を伝えたいのかわからない。ついてくのに疲れます。ギャグなのか恋愛なのか時空を越えたイントロがもったいないなぁ。

面白いです

平安時代もののファンタジー。源氏物語に登場するような言葉が説明なしで多数登場するので、人の呼び名などで多少混乱しますが、ノリが軽く読みやすいです。

この作者さんの一番好きな作品

この作品は好き過ぎて、何度も読み返してしまいました。命を生き霊に狙われる姫だけど、勇敢でお転婆なところが好感ポイント高いですね。

当時読んだわけではないですが、懐かしいこの雰囲気。ざ・ちぇんじとかと同時期ですかね?あの時代にはあり得ないであろう元気な姫さまのドタバタ劇、ちょっと読むの疲れるけど無料分は読破しようと思います。

昔、友達から借りてチョット読んことがあります。
    この時代とか結構好きですね。主人公はおてんばなお姫様。色んなことを乗り越えていくストーリーだったような...。
    購入して読もうかなって検討中です。

この作品大好きです!!
    平安時代の作品が好きなので読みはじめましたが、面白いです!
    王道のお姫様がお転婆設定です!

大好き

東宮を思う姫が男の姿でお仕事いつもハラハラドキドキで読んでいます
    ライバルがでてきたり怨霊がでてきたりこの話はかなりヤバイです

親しみやすい時代もの

平安とか馴染みのない文化をマンガで楽しく読めるのが好き!
    喋り言葉も現代に合わせてるから、ただただ恋愛漫画として純粋にたのしめます。