みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

始まり方

最初がまず不思議ワールドで、それから暫くの展開が訳わからない感じだったけど途中から面白くなりました。

壮大なストーリーは良いのにやたら可愛らしい絵が残念です。
    絵の勢いで無理に引っ張って、何を伝えたいのかわからない。ついてくのに疲れます。ギャグなのか恋愛なのか時空を越えたイントロがもったいないなぁ。

非現実的な構成に

非現実的な構成に面白さがありスラスラ読めました!昔の時代はこうだったのかなーと想像を膨らませて読ませていただきました!

平安時代が好き

懐かしい作品です。歴史ものの作品が好きで、特に平安時代の風俗や文化に興味があり、色んな作品がありますが、あの世の場面から話が始まるのが面白いなぁと感じます。

素敵

この時代設定で好きな作品があったので何となくこの作品を見かけて読んでみたくなりました。
    何だかちょっと好きな作品とも雰囲気が似ていて読んでいて懐かしい気持ちになりました。
    時代物ではありますが難しくも無く読みやすい良い作品だと思います。

はじまりにドキドキ

昔の作品のようですが、初めて読んでいます。
    自ら命を絶った主人公が、冥府で働いていて運命の人に出会うという、物語のはじまりが切なくて心惹かれます。
    元に戻ってからは、自由奔放で雑な性格すぎるヒロインが苦手と思いましたが、呪いとか跳ねのけて運命を切り開いていく頼もしさがあっていいのかなと思います。
    スマホで読むのに、少し読みづらさを感じますが、結末が楽しみです!

この作者さんの一番好きな作品

この作品は好き過ぎて、何度も読み返してしまいました。命を生き霊に狙われる姫だけど、勇敢でお転婆なところが好感ポイント高いですね。

学生の頃に読んでましたが久しぶりに目に留まり懐かしくて読んだのですが、私も大人になったのかてんぽよく読めました。主人公が明るく元気なので好きな漫画です。

なんだろうー
    最初は面白そうと思って読んでたけど、こういう主人公が合わないって言うか、時代ですかねー
    今はもう『後先考えずとにかく思い立ったら行動!ピンチになったら周りの人が助けてくれて恋愛に発展!』みたいなストーリーは喜ばれない気がする。
    勝気で強気でもの言う女の子に憧れる時代があったんでしょうね。

懐かしい

身分違いからの両思いに始まり、次から次へと事件が勃発2人の宮様の協力と2人の愛の力で乗り越えたまくり結婚、果てには未来の妃候補まで出現、あっと思ったら良い具合に丸く収まりました。

by 光薫