【ネタバレあり】感禁レンアイのレビューと感想

結果的にハッピーエンドながらも

最初の作品だけ読みました。
    結果的にハッピーエンドながらも、この小説家さんは危険行為をしているからコワいです。
    ヒロインが小説家さんを好きになって、終盤に自分の意志のような事を言えて、ちゃんと向き合う事から始められそうなので良かったけど、ヒロインがあんな状況でも意外と冷静だったのが不思議です。

さくっと読める

最初のエピソードは
    冷静に考えるとやはり怖い…
    けど、最後のオチに持っていくための
    設定なのかな、という気がした。

作者さんは
    閉じ込めるところからオチまでを
    描きたかっただけ、みたいな感じをうけた。

天女の羽衣隠すのも罪だから
    そんなイメージで
    大好きで仕方ない自分のなかで美化したものを自分の手元に置いておきたい願望を
    具現化したようなそんなお話。

2つ目と3つ目のエピソードは
    つながっています。
    こちらはまだ可愛いというか
    想定の範囲内なお話。
    なんか設定がちょっとバブル期みたいな。

暇つぶしに軽く読めました。

わりとサッパリしてる

「感禁レンアイ」はものすごく病んでいるのを覚悟して読んだら意外とサッパリしていてハッピーエンドで良かったです。
    絵柄が美しくてエロ要素もちょうどいいです。

「その手のひらでふれて」で同僚くんが報われなくて可哀想と思っていたので「かわいくてわがままで」て幸せそうで安心しました。
    また作者買いします!

読みやすいです

短めにまとまったお話が多いのでさくっと読めるし、終わりも綺麗にまとまってます。最初のしか読んでないですが、ずっと前からヒロインを好きだったけど歪んだ形でしか愛情を伝えられなかったのがわかりました。最後にちゃんと和解して新しい関係に変わって本当によかったです。

適度にエロく
    束縛系男性のお話。
    あんなイケメンでお金もある人になら
    縛られてもいい♪って思っちゃいます。
    これから恋愛が始まるところで
    終わるので、もう少し続きが読みたかったです!

表題作はなんでヒロインがいなくなるのが怖い?嫌?なのか、その理由が分からなかったけど、まあアリな話だった。他のもアッサリしてるので読みやすい。
    この作家さんは絵が綺麗で読みやすくて好きです。

by Hi-Ro

1話〜3話。
    絵は好きだけど、話はイマイチ分からなかったです。終わり方があっさりしていて、家の中に閉じ込めてた人が、こんな簡単に外に出してくれるものなのかと疑問に感じました。

by 匿名6

実はストーカーに捕まって閉じ込められたってちょっと怖いですね。少しホラーにも感じたけど、きちんと愛情があるってわかるとホットしました。

悪意のある男に引っかかったのかと思ったら、実はいい人だったという展開。
    人物描写もキレイだしスルっと読めてしまった。

この作者さんの作品が好きで順番に読んでいます。最初のお話は悪く言うとストーカーにかんきんされちゃったような現実だったら怖いお話でした。でも最後恋が始まりそうでよかったです。2話目は同僚君かわいそうと思ったけど最後のお話でハッピーエンドで安心しました。