【ネタバレあり】嘘は媚薬のレビューと感想

嘘は媚薬

きゅんきゅんします!

小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
    だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。

めちゃめちゃいいです‼️

この作家さんは大当たりすぎ、破壊力ありすぎるんですけど🎵
    オフィスラブなのに、ラブシーンがちゅうだけなんて、ほんとに破壊力ありすぎて‼️
    ヒロインが一生懸命で、さっぱりしてるけど女の子で、彼のラストセリフはマジでヤバイ‼️
    心に突き刺さるような、暖かくて、切なくて、優しいラブストーリーでした。
    明日からまた優しくなれそうって思えるハートフルなドラマです!

純愛です。

彼女のいる人を好きになってしまい、気持ちを伝えられないから、自分もつい嘘をついて、無理にでもその人の友達でいようと苦しくても頑張る女性って良くあるストーリーでも、絵が綺麗な作者様なので、胸がきゅんとなりました。
    周囲はヒロインを女性扱いしてなかったけど、彼はヒロインの女性らしさやいいところを十分に褒めていて、凄くいいひとだったのも良かったです。

うんうん

女らしくない…コンプレックスの塊だから、相手からしてはたいしことのないフォローでも、心に染みてくる。

優しくされたら、気になる。

気になったら、恋に落ちてた…。

でも、相手には自分とは正反対の彼女がいる。

そんな彼からの問いに、ふと、ついてしまった嘘。

小さな嘘は、自分の心を傷つけてしまうだけなのに…。

切ない。

素敵だー。

素敵な片思いが実るお話。おっきいことに周りからも自分自身も思い込んでるところがある素敵な女の子が、想いを寄せる同期と両思いになれる素敵な作品です。だけど3年間も勘違い片思いしてるなんて気長すきなので4です。短編なのにヤッパリこの先生は素晴らしいと思います。ぜひぜひ長編の結末までしっかり描けてる作品が読みたいです。

by ○5236

良い♪

4つの短編集です。

それぞれストーリーがイイ感じで、絵も好き。

全部がハッピーエンドなのも、私の中でポイント高い。

この作者さんのコミックは全部好きだな。

キュンキュンします。

作者さんの作品、大好きだから毎回すぐ購入してしまいます。
    いつも男の子が優しいんですよね。今回もコンプレックス抱えてるヒロインに対していつも優しくて、女の子扱いで、こんなふうにされたら益々好きになるよーって盛り上がりましたっ。

何年も思うってすごい

4話の短編です。

どれも小さい嘘や勘違いでスンナリと結ばれなかった2人。
    1話目3年、2話目7年、3話目6年と思い合う年数が長いのにビックリです。
    だけど、誤解が溶けて愛を確かめられて良かったです。

ハッピーend

コンプレックスを持った主人公が、最後には、ヒーローとくっ付きます。まだ、2篇しか読んでいませんが、少し男勝りな女の子が、最終的には、ヒーローとくっつくストーリーでした。良かったです。

2つ目がオススメ

どれもハズレはないですが、私的には2つ目の話が好きです。
    7年越しの再会ラブ、というよりずっと好きだったわけですが。ジロちゃんの大きな愛で包まれたい!カツキのキャラも好き!