みんなのレビューと感想「放課後の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

放課後の国

試し読み

一話目を試し読みしましたが、相変わらず西さんの独特なストーリーにぐんぐん惹かれちゃいました。続きも楽しみです。

姉の結婚が大好きで作者買いしてしまいました。絵が古いから昔の作品かな。絵は古くても話はとても面白いです。

高校生活のいいところ、甘酸っぱさを思い出させてくれました。この作家さんがこの年代をかいてくれたのはうれしかったなあ。

数学できない

この作者の描く絵がとても好きです。

算数の頃から数字が苦手な私もこんなクラスメイトがいたらちがかったのかなぁと思ってしまいます。
    いいなぁ数学博士みたいなのが家にきて教えにきてくれるなんて
    うらやましい
    続き気になるから購入予定

西先生はすごい!

西先生はやっぱりすごい‼️
    セリフもそんなに多くないし、説明っぽくない。でも話の内容がじわーっと伝わってくるのがすごい

他のレビュアーさん同様、わたしも西先生ファンです。西先生には珍しい高校生のストーリーですが、やっぱり感情移入しちゃうリアルな感情がとても魅力的な作品です。

by ロフ

ジャケ買い

作家さん買いでもありジャケ買いでもあり…。
    やはり期待を裏切らない作品でした。
    作品を流れる時間の流れが最高に良い。

自分は高校生の頃こんな風に考えていたら今何かが違っていたんだろうか。
    でもそれに気づいた、今この瞬間が愛おしくなるような素晴らしい作品でした。

変わり者?

好きな作家さんです。

変わり者の集まり微妙班のメンバーが巻き起こす物語。

最後に引きこもりくんが出てきて良かったです。

この作者さんの作品が好きで購入しました。若い頃の作品なのでしょうか?他の作品は胸がしめつけられるのですがこの作品はスッキリした感じでした。

超がつく個性的なメンバーが揃った時点で面白そうな事が起きる予感大。高校生のキラキラした日常の笑いや悩みが描かれている。