みんなのレビューと感想「せかいでいちばん優しいケモノ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

せかいでいちばん優しいケモノ

4.1 評価:4.1 85件

気になるワードのレビューを読む

サッちゃん、いい人に出会えて良かったねぇ!と素直に思いました。

あんなにストレートに好きだ好きだ言われたら本当は嬉しいよね。自分のどんな不器用なところも、かわいいって言ってくれたら自信持てるよなぁと思いました。

後輩の子があんなに堂々とライバル宣言してくるなんて。いくらライバルったって、高校の時の先輩後輩の差は結構あると思うけどなぁ。

発掘したので読んでみた。

おそらく初期の頃の作品なんだと思いますが、こういう初々しい?お話も描けたんですね~!
    この作家さんの最近の作品はときどき読んでいたのですが、なんというか…どの作品も少し昼ドラっぽいとでもいうのか、先生と不倫関係だったりとかドロドロしたお話が多かったので…びっくりです(^^;
    こなお話は短編だったのもあり少し物足りなくも感じましたが、心理描写もしっかりめに描かれていて良かったです。

この作家さんの作品はほとんど読んでいますが、私はこの話が一番好きです。すごく好きでいてくれる男の子。自分も好きだけど上手く起用に接することができなくて、ついつい冷たい態度を取ってしまう。
    そんな時に違う女の子と話すときはすごくいい笑顔をしているのを見てしまった。
    複雑な気持ちを抱えながら
    自分の気持ちと向き合って行きます。そんな2人の話がとても良かったです。

うん!

初々しくてよいです!

そりゃ、人前でイチャイチャするのは恥ずかしいもんね。(笑)
    分かるよ、うん。でも、彼氏と二人の時はもうちょっとだけ素直にラブラブしよーね!

ありきたり、いや 王道。

ありきたりなんだけど、かわいくてついついキュンとする内容。絵も可愛らしい。
    あーあー、そんな時代もあったわよね…と思いつつ、読むたびキュンキュンします。

純情な女の子に胸キュン。はじめてがすごくドキドキにいやらしくなく描かれていてよかった。次の作品も楽しみにしてます。

素直になれない主人公可愛い♡
    自分もそんな時期があったなーと、読み終わった後感じました(o´艸`)♡

こんな愛され方

こんな愛され方してみたい!
    いやでも暑苦しいのか?いやでもこんなまっすぐな愛まだ出会ったことない。
    いいないいな。
    自分の気持ちにまっすぐになろうと思えちゃう作品でした。

サッチャンの乙女心がとても伝わってくるお話でした。
    素直になれないサッチャンだったけど!ちゃんとお互いに思いが通じてよかった。

この作者さんの絵はとても好みです。
    エロい部分もあるけど、話の内容はほっこりするし、きらいではありません。