みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)

年の離れた優しい姉、兄と、仲良しの双子の兄、という兄弟構成かと思っていたのに、実は姉は双子の兄の母で、兄は自分の父で、双子の兄はいとこだったという、びっくり事実。この衝撃事実に遭遇したら人間不振に陥りそうだけど、双子兄に対するドキドキ感情の正体を暴くほうに持っていくところが、さすが漫画です。

by Kikki

血の繋がらない兄妹って言う。 よくある話?.........と思ってたら 少し血が繋がってたと言うややこしい話。まさかの いとこ。

なぜか こう言うのに限って 兄妹で恋愛感情ストーリー。

すごい設定ですね。ねーちゃん、にーちゃん子供作るの早過ぎでしょ。その子供を双子のように育てたなんて無理がある。

良き

テーマに惹かれて読んでみました。変わった設定で読んでて楽しかったです。途中まで読みましたが、続きが気になります。

無料まで読みました。
    双子じゃないのかなーとか思ってたけど、まさかの2人の親にビックリw
    いとこって結局血繋がってるんじゃんw

やっぱり、こんな展開が始まるか…ちょっと期待外れだったかな。

双子の真実はなかなか無いパターンで面白かったんだけど、結局こうなるかと思ったら、どんどん続きに興味なくなってしまった。

まさに少女マンガでありがちななんでもありのマンガ世界!
    ただ設定が少女マンガの中でも自由過ぎて読む気が無くなりました

無料連載だったので、何の気なしに読みました。…うんうん。ティーンは好きよね、こういうの(^w^) ①男の子が才色兼備のモテ男で②主人公が(読者のような)特に取り柄のない子で③なのに自覚はしてないところで男の子に大事にされていて④ほんとは両思いなのにスレ違っている…
    ティーンにはたまらないキュンキュンポイントでしょう。
    でもおばさんの私には、先の読めるハラハラドキドキしないお話です。無料分しか読んでませんが。
    二人の関係が、想像だにしないものだった所は面白くて評価します。でも現実的にはあり得ないだろう~(^^;

微妙

近親そうかんっぽい感じが受け付けなかった。家族も同然で育ってきたのに、16歳の誕生日に実は血が繋がってなくて、お互いを意識するとか・・・。
    好きな人は好きなんだろうけど、ちょっと引いてしまって、冷めてしまった。

トントン拍子に進むストーリーで、はじめのうちは楽しませていただきました!!
    けど、主人公2人の親の話からはんんんんー?って感じの内容でこうなっていくんだろうなぁと読んでいないなによめてしまいました^ ^
    無料で読むのはいいけど、、ポイント使ってまではいいかな。っと個人の意見でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件