みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

双子の有馬と千尋は16歳の誕生日両親からある衝撃的なことを告げられます。
    そこからずっと兄弟だと思ってたふたりの関係は崩れていって、、、、、
    私もこの話を始めて読んだ時よく分からなかったのですが、かなり複雑な関係で理解するのにちょっと時間がかかると思います。話の内容はかなり面白いですよー!!!

あて馬の存在感

現実的にあり得なさそうな設定だからこそ成り立つ恋なんだけど
    あまり二人の仲をかき乱す役どころの存在感が薄く
    イマイチ盛り上がりに欠ける印象。

恋愛物だけど、ただべたべたしてるだけじゃなくてギャグっぽいところもあるので、面白いです。
    実際本を買ってしまいました。

まさかの驚き

最初は兄妹の禁断の恋(笑)なのかと思っていましたがまさかまさかのいとこ同士だったという少し複雑な家族関係に驚きました!

すごくほのぼの

心があったかくなる
    お話でしたー。
    現実にはありえないけど、幸せな気持ちになる。何度も読んでしまう。

うん!

花とゆめ、ララが大好きなので読み始めましたが…
    やっぱり面白い!!
    まだ前半なので今後どうなっていくのか楽しみです!!

絵が可愛いです。
    双子ちゃんがまさかのいとこに衝撃です。家族関係めちゃくちゃなのに明るい家庭で楽しいです。

こんなイケメンといつも一緒で羨ましい~(笑)
    よくある養子設定かと思いきや、まさかの現実離れな展開でビックリ。
    でも絵が可愛くて大好きな作家さんなので楽しく読めました(^^)

かわいい♪

想い合う2人に負けました!!大学生になったんだし、もう少しイチャイチャしてもよかったのでは!?

絵が可愛くて好みなので休みの日に一気に読んでしまいました♪

最後もうちょっとイチャってくれたらよかったのに…物足りなさを感じました。
    せめて有馬念願のぎゅっと抱き締めるをさせてあげても…

ハル兄のエピソードが鍵となってますが、ナツ姉のエピソードも気になります。

関係は複雑だけどそれぞれの想いは単純で真っ直ぐで、家族が一番大事で大好きなんだなと感じました。