みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

男の子の気持ちはストレートなので、分かりやすいですが、女の子の方がちょっとイライラする感じです。
    そもそも女の子側には恋愛感情すら自覚がないので先に進むまでに後どれだけイライラするんだろうという感じです。笑

いい話

初めて読んで、絵も話も良かったです。話の内容も楽しくて、こんな感じだったら楽しいと思うし家族も優しくて楽しくて読んでいても「良いなと」思いながら読めました。初めて見る落ちにもびっくりしたけどそれが逆に最後まで読もうとも思えたので、時間ある時に最後まで読もうとも思いました。

家族構成が複雑で、理解に少し時間がかかりました。ハル兄とナツ姉は、事情があったとしても、子供作るのが早くてびっくりしました!そのせいで、有馬と千尋の二人の関係はなかなかまとまらなかったけれど、最後は幸せになって良かったです。

無料連載だったので、何の気なしに読みました。…うんうん。ティーンは好きよね、こういうの(^w^) ①男の子が才色兼備のモテ男で②主人公が(読者のような)特に取り柄のない子で③なのに自覚はしてないところで男の子に大事にされていて④ほんとは両思いなのにスレ違っている…
    ティーンにはたまらないキュンキュンポイントでしょう。
    でもおばさんの私には、先の読めるハラハラドキドキしないお話です。無料分しか読んでませんが。
    二人の関係が、想像だにしないものだった所は面白くて評価します。でも現実的にはあり得ないだろう~(^^;

完読〜

無料分だけ〜と思っていたのですが、気づいたら課金...T^T
    2人が好き合っているのに、本当はいとこで、ってすっごい複雑な家系だからこそ、どういうストーリー展開になるのかが気になってしまいました。
    もう少し先の話も読みたいです♪

双子ではなくいとこだった。
    千尋ちゃん大好きな有馬くんにとっては、赤の他人がよかったんだろうなと思いました。
    千尋ちゃんも有馬くんへの恋心を自覚して、可愛いです。
    ラブラブな2人を早く見たいなと思ってポイント使ってます。

家庭が複雑すぎる

年の離れた兄弟だなあとは思っていましたが、まさかまさかの展開です。
    絵がきれいで、明るい感じなので、複雑な家族構成も笑えてくるし、愛があります。
    重くないので、サクサク読めます。
    早く続きを読もうと思います。

最後はハッピーエンドで良かった〜双子として育てられ意識しなかったと思うけど、16歳で従兄弟だと告げられ意識し初めて色々な事がありながら両想いだと気付いた。ずっと気持ちが変わらないままハッピーエンドへ・・兄妹として育てられて途中兄妹ではないと言われても気持ち切り替わるのかな?ハッピーエンドで終わったのは良かったと思うけど・・

最初読みだした時は、何の気なしにだったけど、読み始めてからハマってしまってすぐに全話読んでしまいました!
    2人がどんな関係なのかすぐにわかって、そこから2人がどーなって行くのかってストーリーです。
    ただ、もう少し後のことも描いて欲しかったです!

漫画じゃなきゃありえないし
    漫画だから許せるってのもあるけど
    兄だと思ってた人が父で
    姉だと思ってた人が母で
    両親だと思ってた人が祖父母って
    双子だと思ってたらいとこって⁈
    そんな家庭あったら凄い
    まだ最後まで読めてないけど
    なんだか最後まで読もうかどうか悩む漫画です