みんなのレビューと感想「卒業していく君に贈る未来」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分の2話を読みました。

イシャコイのイメージが強すぎて、純愛ものも描かれるんだ?という感じですが。

相変わらず、絵の感じは美しく好きです。

最初の2話だけだと普通の教師と生徒のラブストーリーかなと予想されるだけで、それほど強くひかれるものはなかったのですが、レビューを読むと違うようで。

無料分がもう少しあるとこの先読みたいかどうか判断できるのですが。

教師と生徒のラブストーリーだと思ってたら、すっごく切なく悲しい内容でした。
    自分にはこういう経験がないので、分かりませんが、やっと幸せになれるの思ったのに、まさかの結末が…悲し過ぎます。
    まだ救われたのは、子供がいてたって事かな。愛した人の分身がいるのなら、これからの人生いいかなぁ~と。
    本当は、ハッピーエンドを期待してましたけど。

ありがちな。。。

ありがちなパターンでなくお互いの心を大切にできる恋愛。ステキだなと思います。

繋がれていく

普通の恋愛マンガではないですね。切ない、寂しい、でも暖かい…そんな気持ちになりました。甘酸っぱい恋が大人の恋になり、深い愛になっていったそんな感じです。
    出会いも、別れも、新しい命も、みんな受け入れて読んで欲しいです。

好きって守ること?

お互い好きなのに離れるってあり?
    大人は、相手の事を思うから別れるの?
    そんなのやだなぁ〜
    ずっと側にいて欲しいと思うのは、子供なのかなぁ?

純愛いいなぁ。

作者さん買いです。心の動きとかが丁寧に描かれてて本当に好きです。
    最後の終わり方も切ない 中でのハッピーエンドで嬉しかった。しょうこさんがこの先も幸せになってほしいです!

切ないけどイイ!

先生と生徒の繋がりがとても羨ましく思える。自分にもこんな先生がいたらなぁとちょっと思った。人を思う心の大切さや人間関係の大切さを感じる作品です。