みんなのレビューと感想「卒業していく君に贈る未来」(ネタバレ非表示)

衝撃でした

先生と生徒の恋だけど、恋愛話しだけではなく人間として成長する話でした。

先生によって未来を考えるようになり、自分も教師の道を選ぶ主人公。
    周りの人により引き離されても、ずっと想い続ける2人の愛がすごいと思いました。

ただ、初めての時は幼なじみに無理やりされてしまい、更生させようとした生徒からも…女性としては耐えがたい試練がありました。

やっと結ばれた主人公と秀島先生ですが幸せになったと思ったら、逆恨みで命を落とす秀島先生。

残された主人公は…。

最後に救われる話しで良かったです。

読み終えて涙ぐんでいます。でも感動物語!

ジーンと来てしまって!色々遠回りして二人の愛はやっと実ろうとした矢先に逆恨みの元教師に刺され亡くなってしまい、本当に読んでいて悔しい思いでした。それも生徒達が二人を祝福しようと教室で結婚式を祝ってもらっている最中に!その時の写真がたったその時の一枚だけの写真が有って良かった‼︎亡くなった彼の子供が居たんですね〜❣️7年後に小学一年生になってとても可愛い男の子。彼女の生徒だった慎吾が受け持ちの先生になっていたのも、二重に驚きました。

by runtan

ガッカリ。。

林先生のあの美しいエロシーンが無くてガッカリ。。過激だけどどこか美しいエロシーンを期待して読んでいたのに、期待はずれでした。それともまだまだこれからエロシーンが出てくるのかな?という期待を込めて星3つです。教師と生徒というシチュエーションは最高ですね!これからの展開に大いに期待しています。楽しみです。

泣けます!!

何となく読み始めました!教師と生徒のラブストーリーなんだろなーっと思っていたら複雑な思いが絡み合っていてやっと結ばれたのにそんな悲劇が……でも、最後は彼の残してくれた可愛い子どもちゃんが生まれていたんですね!!泣けました!!

泣けます

甘いお話かと思えばストーリー展開に意外性もあったのでレビューし難いですが、これほどまでに人を愛せれば良いなぁと思います。本来教師ってこれくらいの度量とか愛情とかが無いとダメなんでしょうね…

切ないけど、よかった

愛し合って、別れて、また愛し合って…
    やっと一緒になれたのに、悲しすぎる~
    でも、7年後、子供がでてきたときは、切なかったけど、嬉しかった‼
    教え子が先生になっていくのも、なんかよかったぁ。

by riko's

悲しすぎて

悲しくて泣いてしまいました。
    やっと両思いになれたのに簡単に命を落としてしまいなんで??という思いがとても強くなります。
    でも運命ってあるのかなぁって思わせてくれるような、最後は少し救われるようなお話です。

切ないけど綺麗

ストーリーもしっかりしててあっという間に読めます!
    あの時、何か少しタイミングが違っていたら… という場面がちょこちょこあって切ない。でもこんな純愛いいなーと、浸れるお話でした。

by asahi06

卒業していく君に贈る未来

もー、感動しまくり、涙が止まらなくて、自分の学生時代を思い出してしまいました。
    私にもそんな先生が居たなって。この物語、もっともっとあるといいな

切ない

素敵なおはなしでした。色々と経験して、遠回りもすることあるけど、なるべきものは、どんなに遠回りしてても、なる!切ないけど、最後に分かった事実で、救われた気分になりました^_^