みんなのレビューと感想「卒業していく君に贈る未来」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに未来と載っていたので、学校もののラブストーリーなお話なのかな?と思って読んでみました。思っていたストーリーとは違っていて、夢や恋愛、人との絆が描かれたお話でした。やっぱり学校の先生は未来を導いてくれる素敵なお仕事だと改めて思います。

学生時代の思いでは色褪せない。ずっと心に残る。時が経て、チャンス訪れる。のがせられない気持ちが痛いほどわかるなって私も、彼と頑張ろうって思いました。

タバコは。。

林久美子先生の描く絵と話が大好きですが、時代なのか不良少女の設定に古さを感じてしまいました。タバコとか吸うところが。。

泣ける

すごく好きな人に振り向いてもらえない気持ち。自分を好いてくれる人といても心は空っぽ。このまま時が過ぎるのかなと諦めたその時運命が動き出した。ようやく恋が実ったと思った瞬間突き落とされる。ジェットコースターのような感情を味わって涙が出ました。

作者さんのファンで、こちら評価も高かったので読み始めました!心の動きがとても丁寧に描かれていますね!もう一度読み返したくなります。

作者さん好み

作者さん好みで一気に読んでしまいました。絵がとてもキレイなので、これからもまた、何度も読み返したいと思います。

林久美子さんの絵のタッチがすごく好きで、今までの作品も読ませてもらっています。お互いの想いが混ざって惹かれあっているのにもどかしい感じ。

んー

最初は無料ぶんだけと思って読んだけど、結局全て読んでしまった。

最後、殺されちゃうなんてかわいそうすぎる。ハッピーエンドの話が読みたい。

男の子が可愛かった。
    こどもがいてもシングルマザーで子供を育てるのは大変だろうな

個人的にはハッピーエンドが良かった

ストーリーはなかなか深いと思いました。
    主人公を、正すために担任になったヒーローと次第に心近づいて恋をして更生していき同じ教師になる。更に教え子も二人の影響を受けて教師に。とても深いストーリーですが、私としてはバッドエンドでした。
    主人公可哀想な結末だなぁと思いました。

先生がカッコいい❗

よくある先生と女子高生の恋⁉️
    そして、友達からも好意を持たれて~😱
    先生に特別扱いされて、毎日、車で、送り迎えしてもらったら、好きになっちゃうよな~💦
    年上にはかなわない、同級生がかわいそうだけど…