みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
時代
美しい絵と、繊細な心の機微とが相まって、ふわっとした柔らかな作品に見えるけど、社会の歪みや原発事故など、リアルも折り込む手腕がさすがの作品です。もう一度ゆっくり読みたいので、嬉しいです。
最近、初めて読み出しました。なんか、sfよりすぎて、受け付けない雰囲気はありますね、、。これから先どうなるのでしょうか。
かわいい
月の子は、昔途中まで読んでした。長いので最後は、わかりませんが。美男美女ばかり出て来るのは、毎度の事ですが。
学生時代に読んで、はまり、夢にもキャラクターがでてくるぐらいでした。久しぶりに読んで、不思議な空気感を思い出しました。
懐かしい!
中学生の頃初めて清水玲子さんの作品を知ってからテスト前も夢中で読んで親に怒られた記憶があります。
独特の世界観、初期から後半で大分絵がかわったなあと。元々幻想的な雰囲気ですが初期はさすがに古さは否めないです。でもストーリーはほんと惹き込まれます。儚くも美しい、そして切ない。みんな幸せになって欲しいのにもどかしさもありなんとも言えない感じ?
とにかくおすすめです。by 匿名希望- 0
ファンタジーがよすぎる
びっくりするぐらい面白くてワクワクします。まずアイデアがすごすぎて全貌がまったく見えないのにこれがいつか全部解決されるかと思うと楽しみで仕方ありません。
美しいSFファンタジー
約30年前の作品ですね
清水玲子先生独特の世界観
なぜこんな物語を思い付くのか…
手塚治虫先生や萩尾もと先生のように
地球人の脳ミソでは考えなれないような
スケールの大きい話に圧倒されます。
絵もキレイで、それだけにグロい表現が
あるとゾクゾクしますby あっこあっこ☆- 0
ひきこまれる世界
絵がとにかくきれいなので、読んでいて気持ちが良いです。
お話も不思議でひきこまれてしまいます。こういう静謐な作品を電子で読めるのはうれしいですね。きちんとした漫画で、読み応えがあります。by 匿名希望- 0
絵がとてもキレイで好きです。私が月が大好きで、月の話をよく書かれる、この作家さんの作品が気になっちゃいます✨
最初の印象よりすごく壮大なお話でした。まだ途中ですが、ゆっくりと読んでいきたいなあと思います。
今の世界、清水先生はどう考えるんでしょうか、、、by 匿名希望- 0