みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人魚姫をベースにしたファンタジー。人魚姫がベースだから、全部はまだ読めてませんが結果として最後を想像すると、悲しいことになるのかな?ジミーには幸せになってほしい。あと絵がとにかく繊細で綺麗

ジミーがいじらしい

シリアスな内容なのに、ジミーのなんとも愛らしい描写がとても微笑ましい。

このままのジミーでいてほしいなと思ってしまう。

しっかし、みんなスラリとしてかっこいいなぁ!

作者さんが好きで、この作品も連載当初から読んでました。
    ジミーちゃん可愛くて、アートは格好よくて、まあ作者さんの描く方々はみんな好きだから、それだけで読む価値ありと思ってましたからね~

懐かしい

Lalaど真ん中世代です。
    子供の頃は、もちろんハマって毎月楽しみにしてましたが、大人になってから改めて読むと清水玲子先生のストーリーの巧さにまた違う楽しみ方を味わっています。

子どもの頃にピアノ教室に置いてあって待ち時間に読んでいました。線の美しさに驚いたのを覚えています。壮大な物語すぎて当時は理解ができてなかったので、改めて読み直していきたいです。

連載していた時から好きで、月刊誌を買って読んでいました。ストーリーも良いし、やっぱり絵がキレイ。余分な線はないのに細かいとこもキレイ。何度読んでも素敵な作品ですね。

ファンタジー

最初はファンタジー感が強くて感情移入できなかったけど、途中からアメリカ映画をみてるような感覚に。伏線とかすごいなーと感心しました。また読もうと思います。

清水玲子さんの漫画はストーリーも絵も好きなので、読んだことなかったこちらの作品も無料分読んでみました。まだ何が起こるのか全く検討がつかず続きが気になります。

レトロ感!

昔の作品だけに、絵柄は確かに懐かしさ満載ですが内容、ストーリーは今なお新鮮。
    一周回ってセピア色の写真を見ているよう。
    ポイントもお手頃。

アートみたい

とにかく絵がキレイ
    美術館の絵画を見てるようです
    ストーリーはもっと惹きつけられるし考えさせられる作品なので一度は読んでおいて欲しいです

by mieche